Fiche Vin

Drapeau Hongrie
Vin Rouge sec Egri Bikavér Ostoros Bor 2011 Hongrie Eger Egri Bikavér
Eger - Egri Bikavér
Ostoros Bor
Egri Bikavér
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays Hongrie
Région Eger
Appellation Egri Bikavér
Château / Domaine Ostoros Bor
Cuvée Egri Bikavér
Phase actuelle
Apogée

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le vin Egri BikavĂ©r d'Ostoros Bor, millĂ©sime 2011, est un rouge hongrois emblĂ©matique de la rĂ©gion d'Eger. Ce vin, souvent surnommĂ© "Sang de BƓuf", est un assemblage complexe typiquement composĂ© de KĂ©kfrankos, Kadarka et parfois de Syrah et Merlot, qui lui confĂšrent des arĂŽmes de fruits rouges et d'Ă©pices. Le millĂ©sime 2011 est issu d'un terroir riche en minĂ©raux, grĂące aux sols volcaniques de la rĂ©gion. Eger, cĂ©lĂšbre pour son climat continental avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, offre des conditions idĂ©ales pour cette cuvĂ©e. Ostoros Bor, Ă©tabli depuis des dĂ©cennies, se distingue par sa capacitĂ© Ă  allier tradition et innovation, contribuant ainsi Ă  la renommĂ©e croissante des vins d'Eger sur la scĂšne internationale.

Pour accompagner cet Egri BikavĂ©r, optez pour des plats qui respectent son caractĂšre structurĂ© et Ă©picĂ©. Un ragoĂ»t de bƓuf, comme le cĂ©lĂšbre goulash hongrois, s'associera parfaitement en sublimant ses nuances Ă©picĂ©es. Les plats riches en protĂ©ines comme le canard rĂŽti ou l'agneau grillĂ© trouveront aussi une harmonie avec sa profondeur aromatique. Pour une touche rĂ©gionale, servez-le avec des fromages hongrois Ă  pĂąte dure ou des charcuteries fumĂ©es, qui accentueront ses notes fruitĂ©es.

Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température de 16 à 18°C aprÚs un carafage de 30 à 60 minutes, afin de révéler tous ses arÎmes. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe profonde, puis humez ses arÎmes subtils de fruits mûrs et d'épices. En bouche, appréciez sa texture veloutée et sa longueur persistante. Accordez-vous un moment pour savourer les différentes couches de saveurs et l'équilibre harmonieux de ce vin unique.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Egri Bikavér Ostoros Bor - Egri Bikavér - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1527
Avis cumulés