| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2005 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Saint-Joseph |
| Château / Domaine | E. Guigal |
| Cuvée | Vignes de l'Hospice |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 46,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 100 % |
Le Saint-Joseph "CuvĂ©e Vignes de l'Hospice" 2005 d'E. Guigal est un vin rouge de caractĂšre, issu du prestigieux terroir de la VallĂ©e du RhĂŽne septentrionale. ComposĂ©e principalement de Syrah, cette cuvĂ©e exprime Ă merveille la typicitĂ© de son cĂ©page avec des arĂŽmes intenses de fruits rouges, de rĂ©glisse et d'Ă©pices. VendangĂ©s sur les sols granitiques en terrasses escarpĂ©es, les raisins bĂ©nĂ©ficient d'un ensoleillement optimal et de techniques de vinification prĂ©cises qui magnifient leur potentiel. La rĂ©gion de Saint-Joseph se distingue par son climat continental, oĂč les hivers sont froids et les Ă©tĂ©s chauds, influençant la richesse et la structure des vins. La maison E. Guigal, fondĂ©e en 1946, jouit d'une rĂ©putation intemporelle grĂące Ă son savoir-faire exceptionnel et ses cuvĂ©es renommĂ©es.
Pour savourer pleinement ce Saint-Joseph, des accords mets-vins avec des viandes grillĂ©es ou rĂŽties, telles qu'un magret de canard ou un gigot d'agneau, rĂ©vĂšleront toute sa complexitĂ©. Les plats Ă base de champignons sauvages, comme une poĂȘlĂ©e de girolles, sauront Ă©galement enrichir ses arĂŽmes Ă©picĂ©s et fruitĂ©s. Pour une expĂ©rience locale, accompagnez ce nectar d'une charcuterie de la rĂ©gion ou d'une daube provençale.
Pour apprécier ce vin dans des conditions idéales, servez-le à une température de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure lui permettra de s'exprimer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe profonde et brillante, puis plongez dans la complexité aromatique en humant ses parfums de fruits noirs et d'épices. Pour finir, chaque gorgée offrira une belle longueur en bouche avec des tannins soyeux et harmonieux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Joseph E. Guigal - Vignes de l'Hospice - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.