Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côte-rôtie |
Château / Domaine | Gangloff |
Cuvée | La Barbarine |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 180 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Domaine Gangloff, situé en Vallée du Rhône, produit des vins remarquables comme cette Côte-Rôtie "Cuvée La Barbarine" 2014. Issu de l’appellation Côte-Rôtie, ce vin rouge capte le caractère intense et raffiné de l'un des terroirs les plus prestigieux du Rhône septentrional. La Syrah, cépage exclusif de cette cuvée, révèle des arômes profonds de fruits noirs et d'épices, soutenus par une structure tannique élégante. Le millésime 2014, légèrement frais, confère à ce vin une belle acidité naturelle et un potentiel de garde intéressant. Caractérisées par des pentes abruptes et un sol granitique, les vignes bénéficient de conditions climatiques idéales qui favorisent des vins expressifs et complexes. Fondé par le passionné de vin, Jean Gangloff, le domaine jouit d’une réputation établie pour ses cuvées artisanales.
La "Cuvée La Barbarine" s'accordera magnifiquement avec des plats savoureux et élaborés. Pensez à accompagner ce vin d'un magret de canard rôti, d'un gigot d'agneau aux herbes de Provence, ou encore d'un bœuf braisé aux champignons. Les fromages à pâte molle et affinés, comme un Brie truffé, feront aussi ressortir les nuances épicées et fruitées de ce vin. Pour une touche régionale, une daube provençale ou un coq au vin seraient des choix tout indiqués pour sublimer cette Côte-Rôtie.
Pour apprécier pleinement votre "Cuvée La Barbarine" 2014, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Un carafage d'une à deux heures permettra d’aérer le vin et de libérer ses arômes complexes. Dans la phase de dégustation, commencez par admirer sa robe profonde aux reflets grenat. Au nez, humez les notes de fruits noirs, de cuir et d'épices. Enfin, en bouche, savourez la texture soyeuse, l'équilibre entre acidité et structure tannique, ainsi que la longueur persistante en finale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Domaine Gangloff - La Barbarine - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.