| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Saint-Guilhem-le-Désert |
| Château / Domaine | Mas Daumas Gassac Famille Guibert De La Vaissière |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 33,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 70 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
| Merlot | 10 % |
| Malbec | 5 % |
| Petit Verdot | 5 % |
Le Mas Daumas Gassac 2015, Ă©laborĂ© par la Famille Guibert De La VaissiĂšre, incarne Ă merveille lâĂ©lĂ©gance et la singularitĂ© des vins rouges de lâIGP Saint-Guilhem-le-DĂ©sert. Bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas renseignĂ©, ce domaine est renommĂ© pour ses cuvĂ©es Ă©laborĂ©es Ă partir de cĂ©pages bordelais comme le Cabernet Sauvignon, souvent complĂ©tĂ©s par une touche de Syrah, Merlot ou Tannat, vinifiĂ©s dans un esprit de respect du fruit et du terroir. Le millĂ©sime 2015, marquĂ© par un ensoleillement gĂ©nĂ©reux, offre des vins Ă la maturitĂ© aboutie, riches en arĂŽmes de fruits noirs, dâĂ©pices douces, avec une structure Ă©quilibrĂ©e et des tanins soyeux. Ă la dĂ©gustation, on retrouve une belle profondeur, associĂ©e Ă une fraĂźcheur caractĂ©ristique qui apporte longueur et Ă©lĂ©gance.
Ce vin prend racine dans le Languedoc, une rĂ©gion au patrimoine viticole millĂ©naire, situĂ©e entre MĂ©diterranĂ©e et contreforts des CĂ©vennes. La zone de Saint-Guilhem-le-DĂ©sert, bordĂ©e par la garrigue et la riviĂšre de lâHĂ©rault, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ© par des influences continentales. Les sols y sont variĂ©s, mĂȘlant calcaires, grĂšs et argiles, confĂ©rant aux raisins une intense expression aromatique et une remarquable capacitĂ© de garde. Historiquement, le Languedoc sâest illustrĂ© par sa diversitĂ© de terroirs et son regain de dynamisme qualitatif depuis les annĂ©es 1970, dont le Mas Daumas Gassac est lâun des plus beaux ambassadeurs.
En raison de sa structure et de sa complexitĂ©, le Mas Daumas Gassac rouge 2015 sâaccordera parfaitement avec des plats riches et savoureux. Il sublimera un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, un cassoulet languedocien ou encore une daube de bĆuf. Des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un vieux ComtĂ© ou un Salers, feront Ă©galement de merveilleux compagnons.
Pour apprĂ©cier pleinement sa palette aromatique, je recommande de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs lâavoir carafĂ© pendant une heure. Ce vin pourra aussi se garder en cave encore quelques annĂ©es pour atteindre une Ă©lĂ©gance supplĂ©mentaire.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Guilhem-le-Désert Mas Daumas Gassac Famille Guibert De La Vaissière - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.