| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Extra Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Joseph Cattin |
| Cuvée | La Passion de Saint-Hubert |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2027
|
Maturité
2028 - 2030
|
Apogée
2031 - 2033
|
Déclin
2034 - 2037+
|
La cuvĂ©e La Passion de Saint-Hubert du domaine Joseph Cattin est un CrĂ©mant dâAlsace blanc de noirs, Ă©laborĂ© Ă partir de cĂ©pages noirs Ă jus blanc, gĂ©nĂ©ralement le pinot noir et parfois le pinot meunier. Cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e extra-brut rĂ©vĂšle un style vif, prĂ©cis et Ă©lĂ©gant, avec trĂšs peu de sucre rĂ©siduel, et met en avant la puretĂ© aromatique du fruit. Le travail soignĂ© Ă la vigne, combinĂ© Ă une vinification rigoureuse selon la mĂ©thode traditionnelle, offre ici de fines bulles persistantes, une robe claire aux reflets dorĂ©s et un nez expressif, mĂȘlant des notes dĂ©licates de fruits blancs, de pomme fraĂźche, de poire et une subtile touche de brioche ou de noisette due Ă lâĂ©levage sur lies.
Le CrĂ©mant dâAlsace est une spĂ©cialitĂ© historique de la rĂ©gion, reconnue depuis plus dâun siĂšcle et bĂ©nĂ©ficiant dâune AOC depuis 1976. Le vignoble alsacien profite dâun climat semi-continental marquĂ© par une forte amplitude thermique, assurant une belle maturitĂ© des raisins tout en prĂ©servant leur fraĂźcheur. Les sols, trĂšs variĂ©s, alternent entre marnes, grĂšs, schistes et calcaires, offrant une grande diversitĂ© de profils aromatiques. Joseph Cattin, maison familiale indĂ©pendante situĂ©e prĂšs de Colmar, incarne parfaitement ce savoir-faire rĂ©gional, avec une tradition de qualitĂ© et de prĂ©cision.
Ce CrĂ©mant extra-brut blanc de noirs se mariera parfaitement avec des mets raffinĂ©s qui respectent la dĂ©licatesse des bulles et la vivacitĂ© du vin. Il sublimera un carpaccio de Saint-Jacques, des sushis ou une terrine de poisson. CĂŽtĂ© saveurs rĂ©gionales, il accompagnera admirablement une tarte flambĂ©e alsacienne ou un presskopf. Son profil sec et tendu en fait Ă©galement un excellent compagnon dâun apĂ©ritif Ă©lĂ©gant, de fruits de mer ou dâun plateau de fromages frais.
Pour une dĂ©gustation optimale, je vous conseille de servir cette cuvĂ©e Ă une tempĂ©rature de 6 Ă 8°C. Pensez Ă rafraĂźchir la bouteille Ă lâavance et Ă lâouvrir juste avant de servir, afin de prĂ©server la finesse des arĂŽmes et lâĂ©clat des bulles. Ce vin peut ĂȘtre dĂ©gustĂ© dĂšs maintenant pour apprĂ©cier sa fraĂźcheur ou patienter quelques annĂ©es pour gagner en complexitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-d'alsace Joseph Cattin - La Passion de Saint-Hubert peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.