Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Pontac Lynch |
Degré d'alcool | 13 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 24,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Le Château Pontac Lynch 2013 est un vin rouge élégant produit dans la prestigieuse appellation Margaux, située au cœur de la région viticole du Médoc, à Bordeaux. Ce vin, classé Cru Bourgeois, est typiquement composé des cépages traditionnels de la région, à savoir le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et parfois le petit verdot. Le millésime 2013, caractérisé par un climat frais avec quelques défis météorologiques, offre un vin délicat avec des arômes de fruits rouges frais, de légères notes florales et un boisé finement intégré grâce à la maturation en fûts de chêne.
La région de Margaux, la plus méridionale du Médoc, est réputée pour produire des vins d'une grande finesse et élégance. Le sol graveleux favorise le drainage et la maturation homogène des raisins. Historiquement, Margaux jouit d'une réputation prestigieuse grâce à son terroir exceptionnel et sa capacité à produire des vins de garde d'une finesse rare. Le climat océanique tempéré y est idéal pour la viticulture, apportant suffisamment d'humidité et de douceur à la vigne.
Pour accompagner ce Château Pontac Lynch 2013, des accords raffinés et classiques tels qu'un filet de bœuf aux morilles, un magret de canard rôti ou encore une pièce d'agneau aux herbes seraient parfaits. Vous pourriez également l'associer à des plats régionaux comme le fameux entrecôte bordelaise ou une épaule d'agneau au jus. Les fromages affinés à pâte dure, comme le comté ou le gruyère, soulignent également gorge la complexité de ce vin.
Pour en tirer le meilleur, servez ce Margaux à une température de 16-18°C. Une aération préalable de 1 à 2 heures est recommandée pour lui permettre de s'ouvrir et de révéler pleinement ses arômes délicats et sa texture veloutée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Pontac Lynch - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.