| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Lascombes |
| Cuvée | Chevalier de Lascombes |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,00 ⏠|
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Jeunesse
2009 - 2014
|
Maturité
2015 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 55 % |
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
| Petit Verdot | 5 % |
Le ChĂąteau Lascombes, CuvĂ©e Chevalier de Lascombes 2007, Margaux AOC, est un vin rouge issu de l'un des plus prestigieux terroirs du MĂ©doc, sur la rive gauche de Bordeaux. Cette cuvĂ©e fait la part belle Ă l'assemblage classique du MĂ©doc mĂȘlant principalement le Cabernet Sauvignon, apportant structure et fraĂźcheur, avec une proportion significative de Merlot, qui confĂšre souplesse et rondeur, Ă©ventuellement complĂ©tĂ©e par une touche de Petit Verdot pour la complexitĂ© aromatique et la profondeur. Le millĂ©sime 2007 est rĂ©putĂ© pour sa finesse, sa jolie tension et son Ă©quilibre, marquĂ© par une annĂ©e Ă la mĂ©tĂ©o capricieuse, qui a favorisĂ© des vins Ă©lĂ©gants, accessibles et Ă maturitĂ© plus prĂ©coce, tout en respectant le style racĂ© de Margaux. La vinification, fidĂšle Ă la tradition, vise l'extraction douce, pour privilĂ©gier la finesse des tanins et l'Ă©lĂ©gance caractĂ©ristique de l'appellation.
Margaux, sous-rĂ©gion emblĂ©matique du MĂ©doc, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, qui profite au dĂ©veloppement harmonieux des raisins. Les sols sont majoritairement constituĂ©s de graves profondes, favorisant un excellent drainage et permettant aux ceps de puiser la quintessence dâun terroir dâexception. Margaux est considĂ©rĂ©e comme lâune des appellations les plus Ă©lĂ©gantes du MĂ©doc, rĂ©putĂ©e pour des vins Ă la fois fins, soyeux et dotĂ©s dâun bouquet dĂ©licatement floral, fruitĂ© et subtilement Ă©picĂ©. Lâhistoire de la rĂ©gion, façonnĂ©e par des siĂšcles de savoir-faire viticole, sâexprime dans la personnalitĂ© trĂšs affirmĂ©e de ses crus.
Ce vin Ă la structure modĂ©rĂ©e et au profil soyeux sâaccorde idĂ©alement avec une cĂŽte de veau rĂŽtie, un magret de canard, ou encore une piĂšce de bĆuf tendre. Il trouvera aussi toute sa place aux cĂŽtĂ©s dâun carrĂ© dâagneau aux herbes, plat traditionnel du bordelais, ou dâune volaille truffĂ©e. Pour le fromage, privilĂ©giez des pĂątes pressĂ©es comme le comtĂ© affinĂ© ou le cantal entre-deux.
Pour en apprĂ©cier toutes les nuances, il est prĂ©fĂ©rable de servir ce Margaux Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs un lĂ©ger carafage pour libĂ©rer la palette aromatique. Ce vin de 2007 est aujourdâhui Ă pleine maturitĂ© : les tanins sont fondus et le bouquet sâexprime avec Ă©lĂ©gance, dĂ©voilant des notes de fruits mĂ»rs, de sous-bois et dâĂ©pices douces.
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