| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Blaye-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château Haut Bourcier |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 85 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
| Malbec | 5 % |
Le Chùteau Haut Bourcier 2015 est un vin rouge issu de l'appellation Blaye-CÎtes-de-Bordeaux, une charmante sous-région du célÚbre vignoble bordelais. Ce vin est souvent élaboré à partir d'un assemblage dominé par le Merlot, avec parfois une touche de Cabernet Sauvignon ou de Malbec, typique des vins de la région. Le millésime 2015 est reconnu pour son exceptionnelle qualité en raison de conditions climatiques idéales, ayant conféré au vin une magnifique structure et une belle concentration des arÎmes. Grùce à un terroir d'exception, composé principalement de sols argilo-calcaires, ce vin offre une personnalité unique avec des notes de fruits noirs, d'épices et une touche minérale subtile.
La rĂ©gion viticole du Blayais et du Bourgeais est situĂ©e sur la rive droite de l'estuaire de la Gironde, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat ocĂ©anique qui adoucit les hivers et tempĂšre les Ă©tĂ©s, favorisant ainsi une maturation harmonieuse des raisins. L'histoire viticole de cette rĂ©gion remonte Ă l'Ă©poque romaine, ce qui confĂšre Ă ses vignobles une richesse et un savoir-faire reconnus.
Pour accompagner le ChĂąteau Haut Bourcier 2015, envisagez des plats qui mettront en valeur sa riche palette aromatique et sa structure veloutĂ©e. Un rĂŽti d'agneau aux herbes de Provence, un magret de canard sauce aux cerises ou un cassoulet traditionnel sont d'excellents choix pour sublimer ce vin. De mĂȘme, des fromages affinĂ©s Ă croĂ»te fleurie, comme un Brie ou un Camembert, peuvent Ă©galement s'y marier admirablement.
Pour une dégustation optimale, servez ce Blaye-CÎtes-de-Bordeaux à une température de 16-18°C. Vous pouvez le carafer une à deux heures avant le service pour libérer pleinement ses arÎmes et assouplir ses tanins, offrant ainsi une expérience sensorielle des plus plaisantes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye-côtes-de-bordeaux Château Haut Bourcier - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.