| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Château Hourtin-Ducasse |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,50 € |
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Jeunesse
1999 - 2003
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Maturité
2004 - 2008
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Apogée
2009 - 2018
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Déclin
2019 - 2028+
|
Le Château Hourtin-Ducasse 1999 est un vin rouge provenant de l'appellation Haut-Médoc au sein de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, en France. Bien que le détail des cépages n'ait pas été précisé ici, les vins du Haut-Médoc sont généralement élaborés à partir d'un assemblage typique de Bordeaux comprenant le cabernet sauvignon, le merlot, et parfois le cabernet franc ou le petit verdot. Le millésime 1999 est considéré comme une bonne année pour le Médoc, offrant des vins équilibrés, souvent prêts à savourer après deux décennies. Le terroir du Haut-Médoc est caractérisé par ses sols graveleux et bien drainés, idéaux pour la culture de la vigne, en particulier du cabernet sauvignon.
La région viticole de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences de l'Atlantique qui procurent humidité et douceur, et une belle amplitude thermique idéalement propice à la maturation des raisins. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles, ayant bâti sa renommée sur des crus de qualité et des traditions bien établies.
Pour sublimer ce Château Hourtin-Ducasse 1999, il serait judicieux de l'accorder avec des mets de caractère. Des plats classiques tels qu'un magret de canard rôti aux cèpes, un tournedos Rossini ou encore un gigot d'agneau et ses flageolets seraient de beaux compagnons. Vous pouvez également considérer des fromages affinés à pâte dure comme le comté ou le cantal.
Lors de la dégustation, un vin de ce type doit être ouvert à une température de service idéale de 16-18°C, permettant d'apprécier pleinement ses arômes développés au fil des années. Il est conseillé de le décanter une heure avant la dégustation pour aider à l'ouverture des arômes et assurer une belle expression du bouquet.
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