Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Constant Lesquireau |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 28,75 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le Château Constant Lesquireau 2006 est un vin rouge du Haut-Médoc, une prestigieuse appellation du Médoc, située sur la rive gauche de la Gironde, dans la région viticole de Bordeaux. Bien que le détail précis de l’assemblage ne soit pas mentionné, la tradition locale privilégie le cabernet sauvignon, souvent majoritaire, accompagné de merlot, et parfois complété par du cabernet franc et du petit verdot. Le millésime 2006 fut marqué par un été plutôt frais et quelques épisodes pluvieux avant les vendanges, ce qui a donné naissance à des vins de belle structure, dotés d’une capacité de garde intéressante. Dès l’ouverture, ce Haut-Médoc dévoile un nez classique de fruits noirs mûrs, de nuances de cèdre et de subtiles touches épicées, apportées par l’élevage sous bois. La bouche, équilibrée, séduit par des tanins encore présents mais bien fondus, un fruité discret, des notes de sous-bois, et une finale longue sur le tabac blond et le cuir.
Le Haut-Médoc bénéficie d’un terroir exceptionnel, où la grave profonde favorise une maturation lente et complète du cabernet sauvignon. Le climat océanique, tempéré par l’influence de l’estuaire, adoucit les variations tout en apportant l’humidité nécessaire au développement de la vigne. L’histoire viticole du Médoc, riche de plusieurs siècles, transparaît dans ces vins à la typicité affirmée, dont le Château Constant Lesquireau est un bel ambassadeur.
Ce vin rouge sera idéal en accompagnement de viandes rouges grillées ou rôties, comme une entrecôte à la bordelaise ou un carré d’agneau aux herbes. Il trouvera également sa place auprès de fromages affinés, notamment d’un Saint-Nectaire ou d’un Ossau-Iraty. Pour une expérience plus régionale, optez pour un magret de canard ou une lamproie à la bordelaise.
Il est conseillé de décanter le vin une heure avant le service, afin de lui permettre de s’ouvrir pleinement. La température idéale de dégustation se situe entre 16 et 18°C. N’hésitez pas à marier ce vin à une cuisine savoureuse et de caractère pour révéler toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Constant Lesquireau - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.