Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Chevalier |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 34,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2024
|
Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le Domaine Chevalier, situé dans l'appellation Pessac-Léognan au cœur de la région des Graves à Bordeaux, nous présente un millésime 2013 qui incarne l'élégance et la complexité du terroir bordelais. Ce vin rouge, bien que son assemblage ne soit pas spécifié, est très probablement dominé par du Cabernet Sauvignon et du Merlot, comme c'est typique dans cette région. Le millésime 2013 est connu pour avoir été difficile en raison de conditions météorologiques capricieuses, cependant, les producteurs de Pessac-Léognan ont su tirer parti du savoir-faire traditionnel pour offrir des vins d'une belle structure et finesse.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement Pessac-Léognan, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les sols graveleux, typiques des Graves, contribuent à l'expression unique de ce terroir en offrant un bon drainage et en permettant une maturation optimale des raisins. L'histoire viticole de Bordeaux est riche et ancrée dans une tradition séculaire, faisant des vins de cette région une référence mondiale.
Pour accompagner ce Domaine Chevalier 2013, envisagez des plats qui viendront compléter sa finesse et sa complexité. Des viandes rouges grillées, telles qu'un magret de canard ou une entrecôte bordelaise, sauront mettre en valeur ses tanins soyeux. D'autre part, des plats régionaux comme la lamproie à la bordelaise ou un poulet rôti aux champignons s'accorderont à merveille, soulignant les arômes de fruits rouges et les notes légèrement épicées du vin.
Pour savourer pleinement ce Pessac-Léognan, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Cela permettra aux arômes subtils de se déployer entièrement et de profiter de toute la richesse et de la profondeur de ce vin exceptionnel. Si possible, carafez-le une heure avant le service pour une aération optimale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Domaine Chevalier - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.