Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Fieuzal |
Cuvée | L'Abeille de Fieuzal |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Le Château Fieuzal, situé dans l'appellation prestigieuse de Pessac-Léognan au sein de la région viticole de Bordeaux, nous propose avec sa cuvée L'Abeille de Fieuzal 2015 un vin rouge de caractère. Ce millésime est particulièrement apprécié pour sa richesse et son équilibre. Majoritairement composé de cépages classiques de Bordeaux tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et souvent le Cabernet Franc ou le Petit Verdot, il propose des arômes intenses de fruits noirs mûrs, de sous-bois, avec des notes épicées et fumées, issues d'un élevage en barriques.
Pessac-Léognan, une sous-région renommée de Graves, est connue pour ses sols graveleux qui assurent un excellent drainage et confèrent aux vins une belle structure et une minéralité distincte. Le climat océanique de la région, avec ses étés chauds et ses hivers doux, offre des conditions idéales pour la viticulture. Cette région a une longue histoire viticole qui remonte à l'époque romaine et continue d'être célébrée pour la qualité exceptionnelle de ses vins rouges et blancs.
Pour accompagner ce vin, pensez à des plats qui sauront sublimer sa complexité et sa richesse. Un magret de canard rôti, une entrecôte grillee ou encore un confit de canard sont des choix idéaux. Les cuisines à base de champignons, comme une fricassée de cèpes, s'accorderont également parfaitement. Les plats de la région, tels qu'un lamproie à la bordelaise ou une entrecôte à la bordelaise, rehausseront également les saveurs du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de service de 16-18°C. Cela permettra à ses arômes de se déployer pleinement et d'offrir une expérience gustative optimale. Assurez-vous de le carafer environ une heure avant la dégustation pour permettre une bonne aération.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Fieuzal - L'Abeille de Fieuzal - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.