| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Château Fieuzal |
| Cuvée | L'Abeille de Fieuzal |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,75 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 55 % |
| Merlot | 45 % |
Le Chùteau Fieuzal, situé dans l'appellation prestigieuse de Pessac-Léognan au sein de la région viticole de Bordeaux, nous propose avec sa cuvée L'Abeille de Fieuzal 2015 un vin rouge de caractÚre. Ce millésime est particuliÚrement apprécié pour sa richesse et son équilibre. Majoritairement composé de cépages classiques de Bordeaux tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et souvent le Cabernet Franc ou le Petit Verdot, il propose des arÎmes intenses de fruits noirs mûrs, de sous-bois, avec des notes épicées et fumées, issues d'un élevage en barriques.
Pessac-LĂ©ognan, une sous-rĂ©gion renommĂ©e de Graves, est connue pour ses sols graveleux qui assurent un excellent drainage et confĂšrent aux vins une belle structure et une minĂ©ralitĂ© distincte. Le climat ocĂ©anique de la rĂ©gion, avec ses Ă©tĂ©s chauds et ses hivers doux, offre des conditions idĂ©ales pour la viticulture. Cette rĂ©gion a une longue histoire viticole qui remonte Ă l'Ă©poque romaine et continue d'ĂȘtre cĂ©lĂ©brĂ©e pour la qualitĂ© exceptionnelle de ses vins rouges et blancs.
Pour accompagner ce vin, pensez à des plats qui sauront sublimer sa complexité et sa richesse. Un magret de canard rÎti, une entrecÎte grillee ou encore un confit de canard sont des choix idéaux. Les cuisines à base de champignons, comme une fricassée de cÚpes, s'accorderont également parfaitement. Les plats de la région, tels qu'un lamproie à la bordelaise ou une entrecÎte à la bordelaise, rehausseront également les saveurs du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de service de 16-18°C. Cela permettra à ses arÎmes de se déployer pleinement et d'offrir une expérience gustative optimale. Assurez-vous de le carafer environ une heure avant la dégustation pour permettre une bonne aération.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Fieuzal - L'Abeille de Fieuzal - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.