Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Lagarde |
Cuvée | La Terrasse de La Garde |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 23,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Château La Garde, dans sa cuvée La Terrasse de La Garde, propose un vin rouge typique de l’appellation Pessac-Léognan, prestigieuse enclave au sein de la région de Graves, à Bordeaux. Bien que le millésime ne soit pas précisé, cette cuvée d’assemblage suit généralement la tradition bordelaise, conjuguant merlot, cabernet sauvignon et parfois une touche de cabernet franc. L’élevage en fût de chêne, caractéristique de la région, confère au vin une structure élégante, aux tanins bien travaillés et à la palette aromatique complexe : fruits noirs, cerise, une note délicate de sous-bois, de tabac blond et des grillés subtils.
Le terroir de Pessac-Léognan est unique au sein du Bordelais. Ici, les sols composés de graves profondes, de galets et de sables posés sur des sous-sols argileux ou calcaires, favorisent un drainage idéal et une maturation optimale des raisins. Le climat océanique, tempéré par la proximité de l’Atlantique et protégé par la forêt des Landes, offre des conditions parfaites pour élaborer des vins à la fois puissants, raffinés et capables de bien évoluer avec le temps. L’histoire viticole de la région est ancienne ; elle fut le berceau des plus grands crus du Bordelais, appréciés des cours royales européennes.
Côté accords, La Terrasse de La Garde s’apprécie parfaitement avec les viandes rouges grillées ou rôties, un magret de canard sauce aux girolles, un carré d’agneau aux herbes ou un filet de bœuf en croûte. Un plat régional tel qu’une entrecôte à la bordelaise, accompagnée de cèpes, révélera pleinement la finesse et le caractère du vin. Les fromages affinés, notamment un comté ou un ossau-iraty, sont également de délicieux partenaires à table.
Pour la dégustation, il est conseillé de servir ce Pessac-Léognan à une température de 16 à 18°C, après un passage en carafe si le vin est jeune, afin de libérer tout l’éventail de ses arômes. Laissez-le s’exprimer quelques minutes dans le verre pour apprécier toute la complexité de cette belle cuvée.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château La Garde - La Terrasse de La Garde peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.