| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Château La Garde |
| Cuvée | La Terrasse de La Garde |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,75 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau La Garde, dans sa cuvĂ©e La Terrasse de La Garde, propose un vin rouge typique de lâappellation Pessac-LĂ©ognan, prestigieuse enclave au sein de la rĂ©gion de Graves, Ă Bordeaux. Bien que le millĂ©sime ne soit pas prĂ©cisĂ©, cette cuvĂ©e dâassemblage suit gĂ©nĂ©ralement la tradition bordelaise, conjuguant merlot, cabernet sauvignon et parfois une touche de cabernet franc. LâĂ©levage en fĂ»t de chĂȘne, caractĂ©ristique de la rĂ©gion, confĂšre au vin une structure Ă©lĂ©gante, aux tanins bien travaillĂ©s et Ă la palette aromatique complexe : fruits noirs, cerise, une note dĂ©licate de sous-bois, de tabac blond et des grillĂ©s subtils.
Le terroir de Pessac-LĂ©ognan est unique au sein du Bordelais. Ici, les sols composĂ©s de graves profondes, de galets et de sables posĂ©s sur des sous-sols argileux ou calcaires, favorisent un drainage idĂ©al et une maturation optimale des raisins. Le climat ocĂ©anique, tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique et protĂ©gĂ© par la forĂȘt des Landes, offre des conditions parfaites pour Ă©laborer des vins Ă la fois puissants, raffinĂ©s et capables de bien Ă©voluer avec le temps. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion est ancienne ; elle fut le berceau des plus grands crus du Bordelais, apprĂ©ciĂ©s des cours royales europĂ©ennes.
CĂŽtĂ© accords, La Terrasse de La Garde sâapprĂ©cie parfaitement avec les viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard sauce aux girolles, un carrĂ© dâagneau aux herbes ou un filet de bĆuf en croĂ»te. Un plat rĂ©gional tel quâune entrecĂŽte Ă la bordelaise, accompagnĂ©e de cĂšpes, rĂ©vĂ©lera pleinement la finesse et le caractĂšre du vin. Les fromages affinĂ©s, notamment un comtĂ© ou un ossau-iraty, sont Ă©galement de dĂ©licieux partenaires Ă table.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce Pessac-LĂ©ognan Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C, aprĂšs un passage en carafe si le vin est jeune, afin de libĂ©rer tout lâĂ©ventail de ses arĂŽmes. Laissez-le sâexprimer quelques minutes dans le verre pour apprĂ©cier toute la complexitĂ© de cette belle cuvĂ©e.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château La Garde - La Terrasse de La Garde peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.