Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Lescours |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Château Lescours 2012 est un vin rouge de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, niché dans la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément dans le Libournais. Bien que la mention du cépage ne soit pas spécifiée, les Saint-Émilion sont principalement dominés par le Merlot, souvent complété par du Cabernet Franc et, dans une moindre mesure, du Cabernet Sauvignon. Le millésime 2012 est reconnu pour avoir produit des vins élégants avec une belle structure tannique, fruit d'une année où la récolte a été marquée par une météo capricieuse, mais qui a profité d'un automne sec et ensoleillé.
La région viticole de Bordeaux, et particulièrement Saint-Émilion, est renommée pour ses sols variés qui combinent argile, gravier et calcaire, offrant des conditions optimales pour la culture de la vigne. Le climat est océanique tempéré, ce qui permet aux raisins de mûrir lentement tout en préservant leur fraîcheur. L'histoire de Saint-Émilion est riche, jalonnée par une tradition viticole qui date du temps des Romains, avec une reconnaissance de son terroir par les moines dès le Moyen Âge.
Pour mettre en valeur ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez un accord mets-vins avec des viandes rouges grillées, un magret de canard ou encore un carré d'agneau aux herbes de Provence. Les plats régionaux tels qu'un confit de canard ou un cassoulet se marieront également à merveille avec ce vin, dont la rondeur et l'opulence viendront équilibrer les saveurs riches de ces mets.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C pour en apprécier pleinement les arômes de fruits noirs, de sous-bois et d'épices. Ouvrez la bouteille une heure avant de servir pour permettre au vin de s'aérer et de dévoiler toute sa complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Lescours - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.