| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Ferrand |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 85,00 ⏠|
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Jeunesse
2006 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2023
|
Déclin
2024 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 73 % |
| Cabernet Franc | 27 % |
Le ChĂąteau Ferrand 2006 en Saint-Ămilion Grand Cru incarne lâĂ©lĂ©gance typique des grands vins de la rive droite bordelaise. Issu majoritairement de Merlot, accompagnĂ© de Cabernet Franc et parfois dâune touche de Cabernet Sauvignon, ce vin rouge se distingue par une maturitĂ© aromatique remarquable. Le millĂ©sime 2006, marquĂ© par une climatologie contrastĂ©e, a permis dâobtenir des raisins concentrĂ©s exprimant des notes profondes de fruits noirs mĂ»rs, de sous-bois, de tabac blond et de truffe. LâĂ©levage en barriques, traditionnel dans la rĂ©gion, lui a confĂ©rĂ© une structure soyeuse, des tanins fondus et une belle complexitĂ© aromatique en bouche.
Le terroir de Saint-Ămilion sâappuie sur un patrimoine exceptionnel de sols argilo-calcaires et de grave, confĂ©rant au vin une minĂ©ralitĂ© sĂ©duisante et une capacitĂ© remarquable au vieillissement. Lâappellation profite dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des variations douces qui favorisent une maturation lente du raisin. ClassĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO, la rĂ©gion jouit dâun hĂ©ritage viticole millĂ©naire, oĂč la passion et le savoir-faire se transmettent de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, donnant naissance Ă des cuvĂ©es dâune grande finesse.
Pour mettre en valeur ce ChĂąteau Ferrand 2006, optez pour des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une cĂŽte de boeuf ou un magret de canard aux cĂšpes. Les plats traditionnels du Sud-Ouest, Ă lâinstar du confit de canard ou dâun agneau de Pauillac rĂŽti, sâaccorderont idĂ©alement avec la puissance et lâĂ©lĂ©gance du vin. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un comtĂ© ou un vieux gouda, sublimeront Ă©galement ses arĂŽmes Ă©voluĂ©s.
Avant la dĂ©gustation, veillez Ă ouvrir la bouteille ou Ă la carafer une Ă deux heures Ă lâavance pour permettre au vin de sâaĂ©rer et dâexprimer toute la palette de ses arĂŽmes tertiaires. Servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C afin de rĂ©vĂ©ler toute la subtilitĂ© de sa matiĂšre et la complexitĂ© de son Ă©volution.
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