| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Grand Mayne |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1999 - 2002
|
Maturité
2003 - 2010
|
Apogée
2011 - 2020
|
Déclin
2021 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 80 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
Le ChĂąteau Grand Mayne 1999 est un Saint-Ămilion Grand Cru ClassĂ©, issu du prestigieux terroir du Libournais, sur la rive droite de la Dordogne. Ce vin rouge dâassemblage est principalement composĂ© de Merlot, cĂ©page dominant dans la rĂ©gion, avec des apports nuancĂ©s de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. La vendange 1999 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâune mĂ©tĂ©o clĂ©mente Ă lâautomne, permettant une maturitĂ© optimale des raisins. VinifiĂ© de maniĂšre traditionnelle, le Grand Mayne 1999 exprime Ă la fois la sincĂ©ritĂ© de son terroir argilo-calcaire, et le raffinement de son Ă©levage en barriques, partie intĂ©grante de la dĂ©marche qualitative du chĂąteau, reconnu Grand Cru ClassĂ©.
Saint-Ămilion est lâun des hauts lieux viticoles bordelais, bĂ©nĂ©ficiant dâun microclimat tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la Dordogne et de sols richement diversifiĂ©s, mĂȘlant argiles, calcaires et sables. Ce terroir complexe confĂšre aux vins une structure tannique Ă©lĂ©gante, ainsi quâune capacitĂ© de garde remarquable. Lâappellation Saint-Ămilion, inscrite au patrimoine mondial de lâUNESCO, jouit dâune longue histoire, façonnĂ©e par des gĂ©nĂ©rations de vignerons soucieux dâexprimer au mieux leur terroir. Le Grand Mayne sâintĂšgre parfaitement dans cette tradition, alliant puissance et finesse.
AprĂšs plus de vingt ans de vieillissement, le millĂ©sime 1999 du ChĂąteau Grand Mayne offre une palette aromatique Ă©voluĂ©e, oĂč les notes de fruits noirs confiturĂ©s, de sous-bois, de cuir et dâĂ©pices douces se marient Ă une texture veloutĂ©e. Accordez-le avec des mets Ă©laborĂ©s tels quâun filet de bĆuf en croĂ»te, une cĂŽte de veau aux morilles ou un magret de canard rĂŽti. Les classiques de la rĂ©gion, comme un agneau de lait de Pauillac ou une entrecĂŽte bordelaise, mettront en valeur la profondeur de ce vin.
Ouvrez la bouteille une Ă deux heures avant la dĂ©gustation, pour lui permettre de sâaĂ©rer pleinement. Servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 17 et 18°C afin de rĂ©vĂ©ler toute la subtilitĂ© de ses arĂŽmes tertiaires et la sagesse de son Ă©quilibre.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Grand Mayne - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.