| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1993 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Haut-Corbin |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1993 - 1997
|
Maturité
1998 - 2003
|
Apogée
2004 - 2019
|
Déclin
2020 - 2030+
|
Le ChĂąteau Haut-Corbin 1993 est un Saint-Ămilion Grand Cru provenant du prestigieux terroir du Libournais, Ă Bordeaux. Ce vin rouge, bien que n'ayant pas indiquĂ© son assemblage spĂ©cifique, est typiquement composĂ© de Merlot dominant, soutenu par du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 1993, malgrĂ© des conditions climatiques difficiles, a offert des vins Ă©lĂ©gants, dotĂ©s de tanins fins et d'une belle complexitĂ© aromatique. Le terroir argilo-calcaire de cette rĂ©gion permet aux cĂ©pages de s'exprimer pleinement, tandis que les mĂ©thodes de vinification traditionnelles prĂ©servent l'authenticitĂ© du vin. La rĂ©gion viticole de Saint-Ămilion est cĂ©lĂšbre pour ses sols diversifiĂ©s et son climat tempĂ©rĂ©, influencĂ© par l'ocĂ©an Atlantique, qui favorise une maturation optimale des raisins. Le ChĂąteau Haut-Corbin, avec une longue histoire viticole, a su maintenir une rĂ©putation de qualitĂ© grĂące Ă un savoir-faire ancestral.
Pour sublimer ce Saint-Ămilion Grand Cru, optez pour des viandes rouges grillĂ©es, comme un filet de bĆuf ou un gigot d'agneau, qui feront ressortir les nuances Ă©picĂ©es et fruitĂ©es du vin. Des plats traditionnels bordelais, tels que le canard aux cĂšpes ou un cassoulet, se marieraient parfaitement avec la structure tannique et la profondeur aromatique de ce vin. Les fromages Ă pĂąte dure, comme le ComtĂ© affinĂ©, complĂ©teraient Ă©galement harmonieusement ce vin.
Pour déguster ce Chùteau Haut-Corbin 1993 au mieux de ses capacités, servez-le à une température d'environ 16 à 18°C. Un passage en carafe d'environ une heure est conseillé pour permettre aux arÎmes de s'épanouir. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe grenat aux reflets légÚrement tuilés, indicateurs de son ùge. Ensuite, humez délicatement pour apprécier ses arÎmes complexes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois. Enfin, en bouche, savourez la rondeur et l'élégance de ce vin, en notant les tanins fins et la longueur en finale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Haut-Corbin - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.