Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1996 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Haut-Marbuzet |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 139 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1996 - 2000
|
Maturité
2001 - 2005
|
Apogée
2006 - 2020
|
Déclin
2021 - 2030+
|
Le Château Haut-Marbuzet 1996 est un vin rouge de la prestigieuse appellation Saint-Estèphe, située dans la région viticole de Bordeaux. Ce millésime 1996 est reconnu pour sa finesse et son potentiel de garde. Bien qu’aucun cépage spécifique ne soit mentionné, les vins de Saint-Estèphe sont généralement élaborés à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, et parfois de Cabernet Franc, ce qui confère au vin sa structure tannique et son élégance. Le terroir de Saint-Estèphe est renommé pour son sol graveleux sur un sous-sol argilo-calcaire, ce qui permet un excellent drainage et contribue à la concentration des arômes dans le raisin.
La sous-région du Médoc, où se trouve Saint-Estèphe, bénéficie d’un climat océanique tempéré. Ce climat, associé à la protection offerte par la forêt des Landes, crée un environnement idéal pour la culture de la vigne. L’histoire viticole de Bordeaux est riche, remontant à l’époque romaine, et le Médoc est depuis longtemps reconnu pour ses grands crus.
Un Château Haut-Marbuzet 1996 s'accompagnera à merveille de mets raffinés. Grâce à la puissance et au caractère de ce vin, il conviendra parfaitement avec des plats de viande rouge grillée, comme un entrecôte bordelaise, ou des plats mijotés tels qu'un boeuf bourguignon. Il s'harmonise également bien avec les fromages affinés à pâte dure comme le Comté ou le Cantal.
Pour apprécier toutes les subtilités de ce Saint-Estèphe, il est recommandé de le servir à une température se situant entre 16 et 18°C. Ce vin gagnera à être carafé une heure avant la dégustation afin de permettre à ses arômes complexes de s’épanouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Haut-Marbuzet - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.