Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Château / Domaine | Branaire |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 69,98 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2027
|
Apogée
2028 - 2037
|
Déclin
2038 - 2047+
|
Le Château Branaire 2018, issu de l'appellation Saint-Julien en Médoc, est un vin rouge élégant typique de la prestigieuse région de Bordeaux. Bien que le mélange exact de cépages ne soit pas précisé, les vins de cette région sont souvent des assemblages dominés par le Cabernet Sauvignon, soutenus par le Merlot, le Cabernet Franc et parfois le Petit Verdot, ce qui confère au vin une structure raffinée et des arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. Le millésime 2018 a bénéficié d'un excellent climat, offrant des raisins mûrs et concentrés. Le terroir de graves de Saint-Julien et les techniques de vinification précises et modernes de Château Branaire produisent des vins d'une grande complexité et d'une belle longévité. La région du Médoc est réputée pour ses sols graveleux, donnant aux vins une finesse et une profondeur admirables. Château Branaire, avec ses racines historiques remontant au 17ème siècle, jouit d'une réputation solidement établie pour son engagement à produire des vins de haute qualité.
Pour accompagner ce Saint-Julien 2018, optez pour des plats délicats qui sauront sublimer ses caractéristiques. Un magret de canard rôti ou un filet de bœuf en croûte mettra en valeur la richesse et la structure tannique du vin. Les plats régionaux tels que le confit de canard ou une entrecôte bordelaise accompagneraient également ce vin avec succès. Les fromages affinés tels que le Comté ou le Saint-Nectaire se marieront bien avec les nuances épicées et les arômes de fruits mûrs du vin.
Pour une dégustation optimale, servez le Château Branaire 2018 à une température de 17-18°C. Un temps de carafage d'environ une heure permettra au vin de dévoiler toute sa complexité aromatique. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe, d'un rouge profond aux reflets pourpres. Au nez, vous découvrirez des arômes de fruits noirs, d'épices et de cèdre. En bouche, appréciez la structure tannique, l'équilibre et la longueur en finale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Château Branaire - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.