Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Château / Domaine | Branaire-Ducru |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,25 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2021 - 2025
|
Maturité
2026 - 2030
|
Apogée
2031 - 2040
|
Déclin
2041 - 2050+
|
Le Château Branaire-Ducru 2021 est un vin rouge prestigieux issu de l'appellation Saint-Julien dans la région du Médoc à Bordeaux. Ce vignoble est reconnu pour produire des vins élégants et structurés, souvent issus d'un assemblage typique de cépages bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Bien que le détail de l'assemblage pour ce millésime ne soit pas spécifié, vous pouvez vous attendre à une proportion notable de Cabernet Sauvignon, qui confère au vin sa structure tannique et sa capacité de vieillissement. Saint-Julien est réputée pour son terroir exceptionnel, composé de sols de graves qui permettent un excellent drainage et contribuent à la maturation optimale des raisins.
La région viticole de Bordeaux est bénie d'un climat océanique tempéré, caractérisé par des étés chauds et des hivers doux. Située sur la rive gauche de la Gironde, la sous-région du Médoc bénéficie d'une influence maritime qui favorise la régularité des vendanges et garantit une lente maturation des cépages. Saint-Julien, en particulier, présente un équilibre parfait entre puissance, élégance et finesse, grâce à ses sols de graves riches en minéraux.
Pour sublimer le Château Branaire-Ducru 2021, vous pouvez l'associer à des viandes rouges telles que le filet de bœuf ou l'agneau rôti. Les plats en sauce, comme un magret de canard aux figues ou un tournedos Rossini, seront également à la hauteur de la complexité de ce vin. En accord régional, une entrecôte à la bordelaise, accompagnée de cèpes, révèlera les arômes terreux et épicés du vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin rouge à une température optimale de 16-18°C afin de révéler pleinement sa complexité aromatique et ses tanins soyeux. N'hésitez pas à le carafer une heure avant de servir pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Branaire-Ducru - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.