Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Languedoc |
Château / Domaine | Roc Anglade |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 71,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le Roc Anglade 2012 est un vin rouge en provenance de la région du Languedoc, une des plus vastes et diversifiées régions viticoles de France. Ce vin, élaboré selon des pratiques biologiques, est un assemblage typique du Languedoc, bien que les cépages ne soient pas spécifiés ici. Le millésime 2012 est souvent considéré comme une excellente année pour la région, offrant des vins équilibrés entre richesse et fraîcheur. La vinification se fait généralement dans le respect de la tradition avec une attention particulière portée à l’expression du terroir, qui dans cette région est composé de sols variés allant de l'argile aux galets roulés, favorisant des vins avec du corps et du caractère.
La région du Languedoc bénéficie d’un climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs ainsi que des hivers doux, ce qui est idéal pour la culture de la vigne. Les influences maritimes et les variations d'altitude apportent une diversité climatique qui enrichit les vins de complexité et de profondeur. Historiquement, le Languedoc est l'une des plus anciennes régions viticoles de France, avec une tradition qui remonte à l'époque romaine, ce qui confère aux vins un héritage et un savoir-faire reconnus.
Pour un accord mets-vins harmonieux avec le Roc Anglade 2012, pensez à des plats traditionnels du sud de la France, comme une daube de bœuf ou un cassoulet aux saucisses. Les notes fruitées et épicées de ce vin se marieront également avec un tajine d'agneau aux pruneaux ou encore des fromages affinés, tels qu’un camembert de Normandie ou un comté.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer au moins une heure avant de le déguster pour permettre aux arômes de s’ouvrir pleinement et d’exprimer la richesse de ce millésime.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Roc Anglade - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.