| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2008 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Maury |
| Château / Domaine | Mas Amiel |
| Cuvée | Charles Dupuy |
| Degré d'alcool | 16 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2008 - 2012
|
Maturité
2013 - 2017
|
Apogée
2018 - 2027
|
Déclin
2028 - 2037+
|
Le Mas Amiel Cuvée Charles Dupuy 2008 est un vin rouge d'exception provenant de l'appellation Maury AOC, dans la région du Roussillon en France. Produit par le célèbre domaine Mas Amiel, ce vin allie puissance et élégance. Cette cuvée est souvent élaborée à partir des cépages Grenache noir, Mourvèdre et Carignan, qui sont très typiques de la région. Bien qu'aucune particularité de vinification ne soit mentionnée, les vins de Maury sont souvent connus pour leur riche concentration et complexité qui peuvent inclure des notes de fruits noirs, d'épices et de garrigue.
Le Roussillon, situé dans le sud de la France, bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Le sol, principalement composé de schiste, confère aux vins une minéralité singulière. Le Roussillon a une longue histoire viticole, et Maury est reconnu pour ses vins de caractère à la capacité de vieillissement impressionnante, grâce notamment aux conditions géographiques propices à la culture de la vigne.
Pour accompagner la Cuvée Charles Dupuy, il est recommandé de la déguster avec des plats riches et savoureux. Elle se marie très bien avec des viandes de caractère telles qu’un magret de canard rôti aux figues ou un carré d'agneau aux herbes de Provence. Vous pouvez également l’associer à des plats typiques de la région, comme une daube catalane ou un civet de sanglier.
Pour profiter pleinement de cette cuvée, je vous conseille de la servir à une température de 16-18°C. Cela permettra d’exprimer au mieux ses arômes complexes et sa structure tannique, offrant ainsi une expérience de dégustation optimale. Pensez à le décanter une heure avant le service pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Maury Mas Amiel - Charles Dupuy - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.