| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Gigondas |
| Château / Domaine | Pierre Amadieu |
| Cuvée | Domaine Grand Romane |
| Degré d'alcool | 15 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,04 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2030+
|
Le Pierre Amadieu Gigondas CuvĂ©e Domaine Grand Romane 2016 est un vin rouge distinctif de la VallĂ©e du RhĂŽne, plus prĂ©cisĂ©ment de la sous-rĂ©gion mĂ©ridionale, connue pour ses Gigondas de caractĂšre. Ce millĂ©sime 2016 offre une expression riche de son terroir, alliant les cĂ©pages Grenache, Syrah, et MourvĂšdre pour une complexitĂ© aromatique. La particularitĂ© de ces cĂ©pages, cultivĂ©s sur des terrasses argilo-calcaires et vinifiĂ©s avec soin, confĂšre au vin des arĂŽmes intenses de fruits rouges, d'Ă©pices et une structure tannique Ă©lĂ©gante. Le climat mĂ©diterranĂ©en chaud et les sols caillouteux de la rĂ©gion accentuent lâintensitĂ© aromatique et la puissance du vin. Le domaine Pierre Amadieu, Ă©tabli depuis 1929, jouit dâune rĂ©putation dâexcellence et marie traditions et innovations pour produire des vins de prestige.
Pour accompagner ce Gigondas, optez pour des plats robustes qui accentueront sa complexitĂ© et sa richesse, tels quâun gigot dâagneau aux herbes de Provence ou un canard aux figues. Les plats Ă base de truffes se marieront Ă©galement bien, mettant en valeur les nuances terreuses et Ă©picĂ©es du vin. Parmi les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, une daube provençale ou un coq au vin sauront crĂ©er une harmonie parfaite avec ce vin puissant.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C. Un carafage de 2 Ă 3 heures aidera Ă aĂ©rer le vin et Ă rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ©. Observez sa robe profonde et intense, humez ses arĂŽmes en cachant le verre pour capturer les fragrances de fruits noirs et dâĂ©pices, et apprĂ©ciez sa texture soyeuse en bouche. Prenez le temps dâexplorer chaque Ă©tape pour une expĂ©rience de dĂ©gustation enrichissante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Pierre Amadieu - Domaine Grand Romane - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.