Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Ventoux |
Château / Domaine | La Ferme Saint Pierre |
Cuvée | Roi Fainéant |
Degré d'alcool | 15 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2028+
|
La Cuvée Roi Fainéant 2015 de La Ferme Saint Pierre est un vin rouge de la région de l'appellation Ventoux, située dans la Vallée du Rhône méridionale. Ce vin offre une belle expression des cépages typiques de la région comme le Grenache, la Syrah, voire le Mourvèdre, bien que l'assemblage exact ne soit pas spécifié. Le millésime 2015 a bénéficié d'une excellente réputation, grâce à un climat chaud et ensoleillé, permettant une maturité optimale des raisins. Le Ventoux bénéficie d'un terroir varié qui associe sols calcaires, limons et graviers, contribuant à la richesse et à la complexité du vin. Vinifié de manière traditionnelle pour préserver l'authenticité du terroir, ce vin promet des arômes de fruits noirs, des notes épicées et une belle structure tannique.
La région viticole de Ventoux, au cœur de la Vallée du Rhône, est entourée par le Mont Ventoux et bénéficie d'un climat méditerranéen avec des influences fraîches en provenance des montagnes. Cette zone est réputée pour la diversité de ses sols et son environnement naturel préservé. Historiquement, la viticulture dans cette région remonte à l'Antiquité romaine et continue de se distinguer par ses vins expressifs et solides.
La Cuvée Roi Fainéant 2015 se marie idéalement avec des plats locaux et généreux, tels que le gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, le bœuf en daube ou encore un cassoulet. Vous pouvez également le déguster avec des fromages affinés comme le Beaufort ou un Comté bien affiné, qui sauront lui rendre justice pleinement.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arômes de se déployer pleinement et d’apprécier tous les aspects de ce vin rouge éloquent issu du Ventoux. Une aération d'une heure avant le service peut également être bénéfique pour en révéler toute la complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Ventoux La Ferme Saint Pierre - Roi Fainéant - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.