| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pomerol |
| Château / Domaine | Château Beauregard |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
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Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
Le ChĂąteau Beauregard 2011 est un grand vin rouge issu de lâappellation prestigieuse Pomerol, situĂ©e sur la rive droite de Bordeaux. Ce cru est majoritairement composĂ© de Merlot, cĂ©page roi de la rĂ©gion, accompagnĂ© dâune proportion de Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2011 fut marquĂ© par une mĂ©tĂ©o contrastĂ©e, apportant des vendanges prĂ©coces et une attention particuliĂšre au tri des baies pour prĂ©server la qualitĂ©. La vinification, traditionnelle et soignĂ©e, sâopĂšre en cuves inox puis un Ă©levage en barriques de chĂȘne, dont une part de bois neuf, affinant la structure et la complexitĂ© aromatique du vin. En bouteille, ce millĂ©sime rĂ©vĂšle aujourdâhui des arĂŽmes subtils de fruits noirs mĂ»rs, de truffe, de rĂ©glisse et de bois prĂ©cieux, accompagnĂ©s de tanins assouplis par le temps.
Le vignoble de Pomerol sâĂ©tend sur un plateau de graves et dâargiles typiques, riches en crasses de fer, qui favorisent lâexpression gĂ©nĂ©reuse et soyeuse du Merlot. Cette petite appellation, sans classement officiel mais hautement rĂ©putĂ©e, sâinscrit dans lâhistoire bordelaise par sa capacitĂ© Ă produire des vins parmi les plus recherchĂ©s du monde. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© du Libournais, adouci par la Dordogne voisine, garantit des maturitĂ©s rĂ©guliĂšres et une fraĂźcheur naturelle aux raisins, mĂȘme lors de millĂ©simes difficiles.
ChĂąteau Beauregard 2011 sera parfait en accompagnement de viandes rouges tendres, comme une entrecĂŽte grillĂ©e ou un magret de canard rĂŽti, mais Ă©galement sur un filet de bĆuf en croĂ»te sauce PĂ©rigueux, hommage Ă la cuisine du Sud-Ouest. Il se mariera aussi trĂšs bien avec un agneau de lait, des ris de veau aux morilles ou un gratin de cĂšpes. Pour terminer le repas sur une note Ă©quilibrĂ©e, osez un fromage de caractĂšre tel quâun vieux Saint-Nectaire ou un Ossau-Iraty affinĂ©.
Pour apprĂ©cier pleinement ce Pomerol, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 17-18°C, aprĂšs un carafage dâune heure, afin de lui permettre dâexhaler toute sa palette aromatique et de lisser ses tanins. En dĂ©gustation, sa finesse, sa profondeur et son Ă©lĂ©gance vous offriront une expĂ©rience unique parmi les grands vins de la rive droite bordelaise.
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