| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2001 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Cantenac Brown |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 57,60 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2001 - 2005
|
Maturité
2006 - 2010
|
Apogée
2011 - 2020
|
Déclin
2021 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 69 % |
| Merlot | 31 % |
Le Château Cantenac Brown 2001 est un vin rouge élégant issu de l'appellation Margaux, située dans la région du Médoc, au cœur de la célèbre région viticole de Bordeaux. Ce vin se révèle être un assemblage typique des crus du Médoc, combinant les cépages classiques de la région tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Petit Verdot. Le millième 2001 est particulièrement notable pour sa capacité à évoluer avec grâce et complexité, promettant aujourd'hui des arômes bien développés et une texture soyeuse, fruit d'une vinification traditionnelle et précise. Le vin se développe sur un terroir graveleux qui confère toute son élégance à ce cru de Margaux.
La région de Bordeaux, en particulier le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Le sol graveleux, caractéristique de cette région, est idéal pour la culture du Cabernet Sauvignon, principal cépage de l'assemblage Margaux. Historiquement, Margaux est synonyme de raffinement et de subtilité, deux atouts renforcés par le savoir-faire séculaire de ses vignerons.
Pour sublimer ce Château Cantenac Brown 2001, il est conseillé de le déguster avec des plats qui compètent son raffinement. Des mets tels qu'un magret de canard rôti, un rôti de bœuf aux échalotes confites ou encore un plateau de fromages affinés du Bordelais seront des partenaires de choix. Pourquoi ne pas tenter également un gâteau de cèpes en croûte, une spécialité régionale, pour souligner les accords terreux avec le Petit Verdot ?
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C, après l'avoir carafé au moins une heure à l'avance pour permettre à ses arômes complexes de s'épanouir pleinement. Ses tanins fondus et son bouquet riche vous promettent une expérience de dégustation inoubliable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Chateau Cantenac Brown - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.