Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Cantenac Brown |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 59,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2026
|
Apogée
2027 - 2037
|
Déclin
2038 - 2048+
|
Le Château Cantenac Brown 2016 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Margaux, située dans la célèbre région viticole de Bordeaux. Ce millésime 2016 est le fruit d'un terroir exceptionnel, caractérisé par son sol de graves typiques de la région du Médoc. La vinification de ce Grand Cru Classé est réalisée avec un soin particulier qui privilégie l'expression pure du terroir et permet d'obtenir un vin d'une grande élégance et complexité, typique de Margaux. Bien qu'il ne soit pas certifié biologique, la démarche viticole du domaine tend vers une agriculture respectueuse de l'environnement.
La région de Bordeaux, et plus spécifiquement le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les étés sont souvent chauds et secs, ce qui permet une maturation optimale des raisins, tandis que l'influence de l'Atlantique et de l'estuaire de la Gironde favorise des nuits fraîches et des conditions de culture équilibrées. Historiquement, le Médoc a toujours été reconnu pour ses vins rouges de qualité exceptionnelle, riches en cabernet sauvignon, qui apportent puissance et structure, complétés par le merlot, le cabernet franc et parfois un soupçon de petit verdot pour la finesse et l'aromatique.
Pour mettre en valeur ce Margaux, vous pourriez l'associer avec des mets de caractère. Pensez à un magret de canard accompagné d'une sauce aux fruits rouges, ou un gigot d'agneau rôti aux herbes. Les plats régionaux comme le bœuf bourguignon ou un cassoulet offriront aussi une belle harmonie avec ce vin. Pour ceux qui préfèrent le fromage, il appréciera un affinage de comté ou un brie truffé.
Lors de la dégustation, servez ce vin entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arômes de fruits noirs, de violette et de sous-bois de se développer pleinement. N'hésitez pas à le carafer une heure avant pour qu'il révèle toute sa complexité et sa finesse tannique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Cantenac Brown - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.