| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Cantenac Brown |
| Cuvée | Brio de Cantenac Brown |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2010
|
Maturité
2011 - 2016
|
Apogée
2017 - 2022
|
Déclin
2023 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 67 % |
| Merlot | 33 % |
Ce vin est un grand classique du MĂ©doc, la cuvĂ©e Brio de Cantenac Brown 2007, second vin du rĂ©putĂ© ChĂąteau Cantenac Brown en appellation Margaux. ĂlaborĂ© majoritairement Ă partir de cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et une touche de Cabernet Franc, il incarne parfaitement l'esprit des vins de Margaux dans un millĂ©sime qui joue sur la finesse plus que sur la puissance. 2007 fut marquĂ© par une mĂ©tĂ©o fraĂźche et capricieuse, donnant naissance Ă des vins Ă©lĂ©gants, Ă maturitĂ© plus rapide, exprimant des notes de fruits rouges frais, de violette, de sous-bois et une subtile touche boisĂ©e issue de son Ă©levage maĂźtrisĂ© en barriques.
Margaux, perle du MĂ©doc, est reconnue pour la dĂ©licatesse aromatique et la grĂące de ses vins. Son terroir de graves profondes, bien drainĂ©, repose sur un socle de sols calcaires et argileux qui favorisent un enracinement profond de la vigne et la production de raisins riches en finesse. Le microclimat de la rĂ©gion, tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la riviĂšre et protĂ©gĂ© des excĂšs par la forĂȘt des Landes, permet une maturation progressive des baies et une expression raffinĂ©e du Cabernet Sauvignon, emblĂ©matique du MĂ©doc.
Ă table, ce Margaux de 2007 saura sublimer une cĂŽte de veau grillĂ©e aux cĂšpes, un rĂŽti de bĆuf Ă la bordelaise ou mĂȘme un magret de canard rĂŽti. Pour jouer la carte rĂ©gionale, accompagnez-le d'une entrecĂŽte bordelaise ou d'un confit de canard, la structure soyeuse et la fraĂźcheur du vin valorisant Ă merveille ces mets gĂ©nĂ©reux. Les fromages Ă pĂąte affinĂ©e comme le Saint-Nectaire ou le ComtĂ© s'accorderont aussi parfaitement Ă ses tanins patinĂ©s.
Pour profiter pleinement de son bouquet et de sa texture, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une demi-heure, ce qui permettra Ă ses arĂŽmes subtils de sâexprimer avec tout lâĂ©clat que ce millĂ©sime mĂ©rite.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Cantenac Brown - Brio de Cantenac Brown - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.