| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2009 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Moulin de Reysson |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2009 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le Moulin de Reysson 2009 est un vin rouge issu du célèbre terroir de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Haut-Médoc AOC, située dans le Médoc. Ce millésime 2009 se distingue par la qualité exceptionnelle des raisins, typique de cette année considérée comme remarquable à Bordeaux. Bien que la composition exacte ne soit pas spécifiée, il est courant pour les vins de Haut-Médoc de mêler habilement des cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois un touche de Petit Verdot ou de Cabernet Franc, permettant au vin de développer une structure équilibrée et une belle complexité aromatique. Ce vin est probablement le fruit d'une vinification traditionnelle bordelaise, favorisant la maturité des tanins et une belle profondeur gustative.
La région du Médoc, où se situe le Haut-Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré, idéal pour la viticulture. L'influence de l'Atlantique contribue à des hivers doux et des étés chauds mais rarement torrides, offrant des conditions parfaites pour la maturation des raisins. Les sols, majoritairement composés de graves, assurent un excellent drainage et apportent au vin une minéralité caractéristique ainsi qu'une grande longévité.
Pour sublimer ce vin, il s'accordera à merveille avec des mets élaborés à partir de viandes rouges telles qu'un filet de bœuf en croûte ou une entrecôte à la bordelaise. Côté cuisine régionale, vous pourriez également envisager un agneau de Pauillac rôti, ou encore quelques fromages affinés tels que le brie ou le camembert.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant service afin de permettre aux arômes de s'exprimer pleinement. Son potentiel de garde pouvant dépasser les quinze ans, un peu de patience peut encore magnifier sa dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Moulin de Reysson - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.