Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Hautbatailley |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2024
|
Apogée
2025 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Château Haut-Batailley 2011, situé dans la prestigieuse appellation Pauillac du Médoc, est un vin rouge de Bordeaux classé Grand Cru. En 2011, les conditions climatiques ont permis de produire un vin délicatement structuré, caractérisé par ses notes de fruits noirs, de cèdre et d'épices douces. Le terroir de Pauillac, avec ses sols de graves bien drainés, favorise la culture du cabernet sauvignon, cépage principal de ce vin, souvent assemblé avec du merlot. Les techniques de vinification allient tradition et modernité, valorisant le potentiel de garde du vin. Pauillac bénéficie d'un climat tempéré océanique qui permet une maturation optimale des raisins. Le Château Haut-Batailley, réputé pour son histoire riche et ses vins équilibrés, est un domaine familial qui a su perpétuer la finesse et l'élégance typiques de la région.
Pour accompagner ce Pauillac 2011, optez pour des plats riches qui sauront sublimer ses arômes. Un classique magret de canard aux airelles ou une côte de bœuf grillée mettront en valeur sa structure tannique. Pour une touche régionale, essayez l'entrecôte à la bordelaise, accompagnée de cèpes. Les fromages affinés tels que le comté ou le brebis des Pyrénées révèleront également ses nuances subtiles.
Pour déguster ce vin majestueux, servez-le idéalement entre 16 et 18°C après un carafage d'une à deux heures, permettant aux arômes de s'exprimer pleinement. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe pourpre intense. Au nez, découvrez des arômes complexes de cassis, de cuir et de tabac. En bouche, son attaque est franche, suivie d'une belle longueur, accentuée par des tanins soyeux pour une expérience gustative harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Hautbatailley - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.