Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Grand Cru Classé |
Château / Domaine | Armailhac |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 126,31 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Armailhac 2006, un Grand Cru Classé de Pauillac, est un vin rouge élégant de la région viticole prestigieuse de Bordeaux, plus précisément du Médoc. Ce Pauillac exprime bien la typicité de son terroir, avec une majorité de Cabernet Sauvignon, assurant structure et longévité, complété par du Merlot et d'autres cépages bordelais classiques. 2006 fut une année caractérisée par une météo capricieuse mais qui a permis de produire des vins de caractère. Pauillac bénéficie d'un microclimat unique et d'un terroir riche en graves, favorisant une haute qualité. Le Château Armailhac, avec une histoire remontant au XVIIIe siècle, jouit d'une solide réputation pour la production de vins puissants et raffinés.
Pour accompagner ce Pauillac 2006, optez pour des plats qui soulignent ses arômes complexes et sa texture généreuse. Une côte de bœuf grillée ou un gigot d'agneau rôti sauront mettre en valeur son caractère tannique. Des plats français classiques, tels qu'un cassoulet ou un confit de canard, s'harmoniseront également avec ses nuances subtiles. Pour une touche régionale, envisagez un magret de canard aux cèpes, qui fera écho aux notes boisées et épicées du vin.
Pour profiter pleinement de ce Pauillac 2006, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Il est recommandé de le carafer pendant environ une heure pour permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe profonde et brillante. Au nez, explorez les arômes de fruits noirs, de cuir et d'épices. En bouche, savourez sa structure tannique, sa longueur et sa complexité. Buvez-le lentement, en appréciant chaque couche de ses saveurs sophistiquées.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Armailhac - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.