Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Pontet-Canet |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le Château Pontet-Canet 2014 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Pauillac, située dans la célèbre région du Médoc à Bordeaux. Ce vin est classé Grand Cru, gage de son excellence et de son raffinement. Si le mélange exact des cépages n'est pas spécifié ici, les vins de Pauillac sont typiquement dominés par le Cabernet Sauvignon, avec des contributions éventuelles de Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Le millésime 2014 est marqué par une grande fraîcheur et des saveurs complexes, souvent attribuées à une saison de croissance modérée suivie d'un automne ensoleillé favorable à une bonne maturation des raisins.
Pauillac est une sous-région renommée de Bordeaux, célèbre pour son climat tempéré par la proximité de l'océan Atlantique et les influences modératrices de l'estuaire de la Gironde. Le sol du Médoc est composé principalement de graves, des cailloux et galets qui favorisent un excellent drainage et une rétention de chaleur, contribuant à une maturité optimale des baies. L'histoire viticole de Pauillac est riche, marquée par la production de certains des vins les plus recherchés au monde.
Pour accompagner le Château Pontet-Canet 2014, envisagez des plats en parfaite harmonie avec son caractère intense et structuré. Les viandes rouges grillées ou rôties, comme un côte de bœuf ou un filet d'agneau, sont des choix classiques. Des plats plus élaborés comme le canard aux cerises ou le carré d'agneau en croûte d'herbes apporteront également une belle complémentarité. Pour une expérience locale, essayez un magret de canard aux cèpes ou un entrecôte à la bordelaise.
Lors de la dégustation, servez ce Pauillac à une température de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes et sa texture. Une aération préalable d'une heure dans une carafe permettra aux arômes de se déployer pleinement, révélant des notes de cassis, de cèdre et de sous-bois caractéristiques de ce Grand Cru.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Pontet-Canet - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.