| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Armailhac |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 49,50 € |
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Jeunesse
2019 - 2023
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Maturité
2024 - 2028
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Apogée
2029 - 2043
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Déclin
2044 - 2058+
|
Le Château Armailhac 2019 est un vin rouge de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse sous-région du Médoc à Bordeaux. Ce vin est classé Grand Cru Classé, ce qui témoigne de sa qualité et de son standing. Même si le cépage principal n'est pas précisé, à Pauillac, on s'attend habituellement à une prédominance de Cabernet Sauvignon, souvent complété par du Merlot, du Cabernet Franc, et éventuellement du Petit Verdot. Le millésime 2019 a bénéficié de conditions climatiques favorables, avec un été long et ensoleillé permettant une bonne maturité des raisins tout en conservant une belle fraîcheur.
La région de Bordeaux, et plus précisément celle du Médoc, est connue pour ses sols graveleux qui drainent parfaitement l'eau et forcent la vigne à s'enraciner profondément pour trouver les nutriments, donnant aux vins une grande structure et une capacité de garde remarquable. Pauillac, en particulier, bénéficie d'un microclimat influencé par la proximité de l'estuaire de la Gironde, qui tempère les variations climatiques. Historiquement, Bordeaux est une région viticole renommée, avec une tradition vinicole qui remonte à des siècles, contribuant à sa réputation mondiale.
Pour des accords mets-vins, le Château Armailhac 2019 se mariera parfaitement avec un carré d'agneau aux herbes, un entrecôte grillée, ou encore un gigot d'agneau. Les plats régionaux, comme le magret de canard grillé ou les cèpes à la bordelaise, mettront également en valeur les nuances de ce vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Vous pouvez le carafer une heure avant la dégustation pour lui permettre de s'épanouir et de libérer toute sa palette aromatique. Ainsi, vous découvrirez toutes les subtilités et la profondeur de ce Grand Cru Classé de Pauillac.
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