Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Gaudin |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 30,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Château Gaudin 2006, un vin rouge de l'appellation Pauillac AOC dans le Médoc, est un digne représentant de cette prestigieuse région viticole bordelaise. Composé principalement de cépages traditionnels comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce millésime 2006 a bénéficié des conditions climatiques favorables de l'année, marquées par un été chaud et sec, suivi de quelques pluies en septembre permettant aux raisins d'atteindre une maturité optimale. Le terroir de Pauillac est reconnu pour ses sols graveleux qui assurent un excellent drainage et apportent une finesse et une structure tannique exceptionnelle aux vins de la zone. Traditionnellement, les vinifications sont soigneusement réalisées, avec un élevage en barrique pour une durée variant souvent entre 12 et 18 mois, conférant ainsi complexité et potentiel de garde aux vins.
La région de Pauillac jouit d'un climat océanique tempéré, avec l'influence modératrice de la Gironde qui aide à tempérer les excès climatiques. L'histoire viticole de cette région est riche et remonte à plusieurs siècles, avec Pauillac hébergeant certains des châteaux les plus réputés au monde.
Pour accompagner ce Château Gaudin 2006, optez pour des mets qui sauront mettre en valeur sa plénitude et son élégance. Un carré d'agneau rôti aux herbes, un bœuf en daube ou un magret de canard se marieront harmonieusement avec la richesse et les tanins présents de ce vin. Vous pouvez également explorer des accords régionaux, tels qu'une entrecôte à la bordelaise, préparée avec une sauce au vin rouge.
Pour apprécier pleinement les arômes et la structure de ce Pauillac, servez-le à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le décanter une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes complexes de s'exprimer librement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Gaudin - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.