| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Hart-Milon |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 85,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 35 % |
| Cabernet Franc | 3 % |
| Petit Verdot | 2 % |
Le ChĂąteau Hart-Milon 2004 est un grand vin rouge du MĂ©doc, plus prĂ©cisĂ©ment de Pauillac, lâune des appellations les plus prestigieuses de Bordeaux, reconnu ici en tant que Grand Cru ClassĂ©. Ce millĂ©sime 2004 a Ă©tĂ© Ă©laborĂ© Ă partir des cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion, en majoritĂ© le Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ© par du Merlot et parfois, en volume moindre, du Cabernet Franc et du Petit Verdot. ElevĂ© longuement en barriques de chĂȘne, comme le veut la tradition des grands Bordeaux, ce vin affiche une robe profonde aux reflets grenat. Son nez sĂ©duit par des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de cassis, de mĂ»re, relevĂ©s par des notes de cĂšdre, de tabac blond, avec une touche subtile dâĂ©pices et un fond lĂ©gĂšrement grillĂ©, signature caractĂ©ristique de lâĂ©levage en fĂ»ts. La bouche offre une structure tannique affirmĂ©e, typique des Pauillac, avec une belle fraĂźcheur et une harmonie entre puissance, finesse et Ă©lĂ©gance. En 2004, le climat a offert des vins classiques, Ă©quilibrĂ©s, affichant une vocation certaine Ă la garde.
Pauillac est une appellation phare de la rive gauche de la Gironde. Son terroir exceptionnel repose sur des sols de graves profondes, favorisant un drainage parfait et permettant une maturation optimale du Cabernet Sauvignon, qui exprime ici toute sa noblesse. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec une influence modĂ©ratrice du fleuve, offre des conditions propices Ă lâĂ©laboration de vins denses, structurĂ©s et racĂ©s. Pauillac, câest aussi lâhistoire de grands chĂąteaux et de crus de lĂ©gende, dont la renommĂ©e sâĂ©tend bien au-delĂ des frontiĂšres françaises.
Afin de mettre en valeur toute la richesse de ce millĂ©sime, on privilĂ©giera des mets de caractĂšre. Le ChĂąteau Hart-Milon 2004 se mariera Ă merveille avec un carrĂ© dâagneau rĂŽti en croĂ»te dâherbes, une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, ou encore un magret de canard sauce au poivre. Des plats rĂ©gionaux comme un canard aux cĂšpes ou une entrecĂŽte bordelaise sâavĂšrent Ă©galement de superbes partenaires. Pour les amateurs de fromages, privilĂ©giez un vieux ComtĂ©, un Ossau-Iraty affinĂ© ou un Saint-Nectaire fermier.
Ce vin doit ĂȘtre dĂ©gustĂ© Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Il est conseillĂ© dâouvrir la bouteille une Ă deux heures avant le service, voire de la passer en carafe si les tanins montrent encore de la fermetĂ©. Profitez de sa complexitĂ© et de son Ă©lĂ©gance aprĂšs cette aĂ©ration, dans de grands verres pour permettre au bouquet de sâĂ©panouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Hart-Milon - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.