Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Calvaire 2014 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru
Château Calvaire
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine Calvaire
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 35,75 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Calvaire 2014, Saint-Émilion Grand Cru, est un vin français rouge du Libournais, une région prestigieuse de Bordeaux. Ce millésime offre un équilibre captivant, avec des nuances de fruits rouges mûrs, de prunes et de notes terreuses caractéristiques du terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion. Le millésime 2014 présente une belle structure tannique, évoquée par les principales variétés de cépages bordelais comme le Merlot et le Cabernet Franc. Les techniques de vinification, souvent traditionnelles mais précisées pour chaque château, mettent en valeur la complexité et la profondeur de ce vin. Saint-Émilion est célèbre pour ses sols riches et son climat tempéré qui favorisent une mûrissure lente et une concentration optimale des baies. Château Calvaire, bien enraciné dans cette riche tradition viticole, est reconnu pour sa recherche de l'excellence et son histoire riche de savoir-faire.

En termes d'accords mets-vins, le Château Calvaire 2014 s'accorde merveilleusement bien avec des plats tels qu'un filet mignon de porc aux champignons, un carré d'agneau en croûte d'herbes ou un magret de canard aux figues. Les tannins structurant et l'acidité équilibrée de ce vin contrastent délicatement avec la richesse de ces viandes. Pour une association régionale, songez à un confit de canard ou un cassoulet, qui résonnera avec l'authenticité de ce Saint-Émilion.

Pour une dégustation optimale, le Château Calvaire 2014 devrait être servi à une température entre 16 et 18°C. Il est recommandé de décanter le vin environ une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes complexes de s'épanouir pleinement. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe profonde puis appréciez ses arômes en vous consacrant à ses bouquets épicés et fruités. Enfin, prenez une gorgée pour savourer l'harmonie entre ses composants et sa finale élégante qui invite à la contemplation et au plaisir.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Calvaire - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.