Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Moulin du Cadet |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2003 - 2009
|
Maturité
2010 - 2014
|
Apogée
2015 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Château Moulin du Cadet 2003 est un vin rouge riche et complexe provenant de la prestigieuse appellation Saint-Émilion Grand Cru, située dans la sous-région du Libournais à Bordeaux. Ce millésime 2003 est marquée par des conditions chaudes et ensoleillées qui ont favorisé la maturation complète des raisins, offrant un profil de vin opulent et généreux. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les vins de Saint-Émilion sont majoritairement composés de Merlot, souvent complété par le Cabernet Franc et parfois le Cabernet Sauvignon. Cela donne souvent des vins aux arômes séduisants de fruits noirs mûrs, d'épices douces et de notes boisées, notamment lorsque le vin a bénéficié d'un élevage en barriques de chêne, ce qui est souvent le cas pour les Grands Crus.
Saint-Émilion est une région viticole renommée, caractérisée par son climat tempéré et ses sols variés composés de calcaire, d'argile et de sable, offrant à chaque vignoble des conditions uniques. L'histoire viticole de cette région est riche et remonte à l'époque romaine, ce qui en fait un lieu de savoir-faire viticole ancestral. Le cadre pittoresque de cette région est rehaussé par ses belles collines et ses paysages viticoles.
En ce qui concerne les accords mets-vins, ce Saint-Émilion Grand Cru se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un agneau rôti aux herbes de Provence. Des plats à base de gibier à plumes, comme un faisan aux baies rouges, accompagneront également à ravir ce vin. Pour une option plus locale, considérez un confit de canard, ou un assortiment de fromages à pâte dure comme le Comté ou le Beaufort.
Lors de la dégustation de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes et saveurs complexes. Pensez à carafer le vin une heure avant le service pour laisser s'épanouir ses notes subtiles et ses tanins soyeux. Ce vin, déjà prêt à boire, continuera à s'améliorer pour ceux qui choisissent de le garder en cave encore quelques années.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Moulin du Cadet - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.