| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Le Castelot |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 20,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2020
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Maturité
2021 - 2024
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Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
Le ChĂąteau Le Castelot 2018 est un Saint-Ămilion Grand Cru dâexception, issu du prestigieux terroir de la rive droite bordelaise. Câest un assemblage typique de la rĂ©gion, dominĂ© sans doute par le Merlot, accompagnĂ© de Cabernet Franc et, dans une moindre mesure, de Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2018, marquĂ© par un Ă©tĂ© chaud et sec, offre une maturitĂ© optimale des raisins, donnant un vin riche, structurĂ© et gĂ©nĂ©reux. La vinification respecte lâĂ©lĂ©gance du terroir avec un Ă©levage souvent en barriques de chĂȘne, qui apporte des notes boisĂ©es fondues Ă une trame dĂ©jĂ gourmande de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices douces et de lĂ©gĂšres touches toastĂ©es.
Saint-Ămilion est une rĂ©gion emblĂ©matique de Bordeaux, classĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO. Les sols, composĂ©s principalement de calcaire, dâargile et de sables, confĂšrent finesse et complexitĂ© aux vins. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© permet aux cĂ©pages de mĂ»rir lentement, tout en conservant une belle fraĂźcheur. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă lâĂ©poque romaine et Saint-Ămilion se distingue par un style singulier, Ă la fois puissant et veloutĂ©, reconnaissable entre tous.
Ă table, ce vin sera parfait avec un carrĂ© dâagneau rĂŽti, un magret de canard sauce aux cerises ou encore une entrecĂŽte Ă la bordelaise. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme le ComtĂ© ou le Cantal, mettront aussi en valeur sa structure tannique et sa profondeur aromatique. Pour un accord local et authentique, privilĂ©giez la traditionnelle lamproie Ă la bordelaise.
Le ChĂąteau Le Castelot 2018 gagnera Ă ĂȘtre servi entre 16 et 18°C aprĂšs une aĂ©ration dâune Ă deux heures en carafe, ce qui permettra Ă ses arĂŽmes de sâexprimer pleinement. Ce vin peut parfaitement vieillir encore quelques annĂ©es en cave, oĂč il dĂ©veloppera davantage de complexitĂ© et de rondeur.
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