Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Aillan |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2013
|
Maturité
2014 - 2020
|
Apogée
2021 - 2028
|
Déclin
2029 - 2038+
|
Le Château Aillan 2009 est un vin rouge en provenance de l'appellation Saint-Estèphe, située dans la célèbre région du Médoc à Bordeaux, France. Ce vin, issu d'un millésime 2009 exceptionnel, ne précise pas le détail de son assemblage, mais il suivrait la tradition bordelaise, probablement dominée par le Cabernet Sauvignon et accompagné de Merlot, avec des touches éventuelles de Cabernet Franc et de Petit Verdot. La vinification suit les méthodes classiques bordelaises, souvent caractérisées par un élevage en barriques de chêne pour affiner les tanins et apporter complexité et structure.
Saint-Estèphe, ancrée sur la rive gauche de la Gironde, bénéficie d'un microclimat tempéré par la proximité de l'estuaire. Les sols gravelo-argileux de cette sous-région confèrent aux vins robustesse et longévité, typiques de son terroir. L'histoire viticole de Bordeaux, et de Saint-Estèphe en particulier, remonte au XVIIe siècle, lorsque ce coin de France a commencé à produire des vins parmi les plus prisés au monde.
Pour accompagner ce vin généreux et puissant, des plats en accord parfait incluront des mets savoureux et consistants. Un magret de canard aux cèpes, une côte de bœuf grillée, ou encore un carré d'agneau rôti s'harmoniseront merveilleusement avec ce Saint-Estèphe. Les fromages affinés, tels que le Comté ou le Cantal, peuvent également sublimer une dégustation.
Pour apprécier pleinement le Château Aillan 2009, servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C. Il serait judicieux de le décanter une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement. Ce vin, grâce à son équilibre entre force et finesse, promet une expérience de dégustation mémorable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Aillan - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.