Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1993 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Classification | St Julien |
Château / Domaine | Ducru-Beaucaillou |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 105,91 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1996 - 1999
|
Maturité
2000 - 2004
|
Apogée
2005 - 2017
|
Déclin
2018 - 2022+
|
Le Château Ducru-Beaucaillou 1993 est un vin rouge de Bordeaux issu de l'appellation Saint-Julien, reconnue pour ses vins équilibrés et raffinés. Ce millésime, composé principalement de Cabernet Sauvignon et de Merlot, est marqué par un terroir exceptionnel constitué de graves garonnaises. Bien que l'année 1993 ait été considérée comme plus délicate en termes de conditions climatiques, le savoir-faire du domaine a permis d'en faire ressortir un vin élégant avec des notes de fruits mûrs, de sous-bois et de cèdre. Le Médoc, caractérisé par ses sols graveleux et un climat océanique tempéré, contribue à la complexité et à la longévité des vins produits. Le Château Ducru-Beaucaillou, avec son histoire prestigieuse remontant au XVIIIe siècle, est l'un des domaines les plus réputés de la région, bénéficiant d'une renommée internationale pour la qualité constante de ses vins.
Pour sublimer ce Saint-Julien, des viandes rouges grillées ou rôties telles qu'un filet de bœuf ou un carré d'agneau feront honneur à ses arômes délicats. Les notes boisées du vin se complètent également merveilleusement bien avec des plats de gibier tels que le chevreuil. Pour une touche régionale, accompagnez-le d'un gratin dauphinois ou d'une poêlée de cèpes, qui souligneront sa finesse et son élégance.
En termes de dégustation, une température de service d'environ 16 à 18°C est idéale pour permettre au vin de révéler toute sa complexité. Avant la dégustation, il est conseillé de le carafer pendant environ une heure pour l'oxygéner et adoucir ses tanins. Lors de la dégustation, prenez le temps de l'observer pour apprécier sa robe grenat aux reflets tuilés, symbole de son âge. Sentez ensuite ses arômes évolués avant de le goûter pour apprécier sa texture veloutée et sa finale persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Ducru-Beaucaillou - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.