| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Clos-des-lambrays |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine Des Lambrays |
| Cuvée | Clos des Lambrays |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 350,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Clos des Lambrays 2011 du Domaine des Lambrays est un grand vin de Bourgogne, issu exclusivement du Pinot Noir, cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion. Ce Grand Cru, situĂ© au cĆur de Morey-Saint-Denis sur la CĂŽte de Nuits, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel Ă la fois ensoleillĂ© et frais, composĂ© principalement de sols argilo-calcaires, qui apportent une structure raffinĂ©e et une grande complexitĂ© aromatique. Le millĂ©sime 2011, marquĂ© par un printemps prĂ©coce suivi dâun Ă©tĂ© relativement frais, a donnĂ© naissance Ă des vins Ă©lĂ©gants, trĂšs Ă©quilibrĂ©s, affichant une belle puretĂ© de fruit, une aciditĂ© modĂ©rĂ©e et des tanins fins. La vinification, respectueuse de la tradition bourguignonne, met en valeur la dĂ©licatesse et la profondeur du Pinot Noir, avec un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne, dont une proportion raisonnable de bois neuf, afin de prĂ©server lâexpression du terroir.
La CĂŽte de Nuits est la partie la plus septentrionale de la Bourgogne viticole, rĂ©putĂ©e pour produire quelques-uns des plus grands vins rouges du monde. Son climat continental, marquĂ© par des Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s et des hivers froids, associĂ© Ă une diversitĂ© de sols, favorise la production de vins dotĂ©s dâun Ă©quilibre remarquable entre finesse et puissance, ainsi quâun superbe potentiel de garde. Lâhistoire du Clos des Lambrays, mentionnĂ© depuis le XIVe siĂšcle, tĂ©moigne de lâexcellence et du travail passionnĂ© des vignerons qui se sont succĂ©dĂ© sur ce cru de lĂ©gende.
Ce Clos des Lambrays 2011 se mariera Ă merveille avec des mets raffinĂ©s : un filet de bĆuf aux morilles, un magret de canard rĂŽti ou, pour une option rĂ©gionale, un coq au vin prĂ©parĂ© Ă la bourguignonne sublimeront ses arĂŽmes complexes de fruits rouges, dâĂ©pices douces et de sous-bois. Les fromages affinĂ©s comme un Ă©poisses ou un soumaintrain seront aussi de magnifiques compagnons.
Pour apprĂ©cier toute sa finesse, servez ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 15-16°C, aprĂšs un passage de deux heures en carafe pour favoriser lâouverture des arĂŽmes. Ce grand cru offre dĂšs Ă prĂ©sent une superbe dĂ©gustation, mais pourra sâĂ©panouir avec quelques annĂ©es supplĂ©mentaires en cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Clos-des-lambrays Domaine Des Lambrays - Clos des Lambrays - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.