| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Faugères |
| Château / Domaine | Mas Olivier |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache | 30 % |
| Syrah | 30 % |
| Carignan | - |
| Grenache Noir | - |
| Mourvèdre | - |
Le vin rouge de 2013 du Mas Olivier, provenant de l'appellation FaugĂšres AOC, est une belle reprĂ©sentation de la richesse du Languedoc. Bien que le cĂ©page ne soit pas spĂ©cifiĂ©, cette rĂ©gion est connue pour ses assemblages Ă partir de grenache, syrah, mourvĂšdre, carignan et cinsault. Ces cĂ©pages dĂ©veloppent des arĂŽmes de fruits noirs, d'Ă©pices douces, et parfois de notes fumĂ©es, accentuĂ©s par le terroir unique de FaugĂšres. La vinification, mĂȘme sans particularitĂ© indiquĂ©e, tend gĂ©nĂ©ralement Ă une fermentation en cuve avant un Ă©ventuel passage en fĂ»t de chĂȘne, offrant complexitĂ© et structure.
Le Languedoc, et plus prĂ©cisĂ©ment la sous-rĂ©gion de FaugĂšres, bĂ©nĂ©ficie d'un climat mĂ©diterranĂ©en, avec des Ă©tĂ©s chauds et secs qui favorisent une maturation optimale des raisins. Les sols schisteux, typiques de FaugĂšres, contribuent Ă la minĂ©ralitĂ© et Ă la finesse des vins produits. La rĂ©gion jouit d'une histoire viticole ancienne, oĂč les mĂ©thodes traditionnelles sont souvent mariĂ©es Ă des approches contemporaines pour crĂ©er des vins vivants et Ă©lĂ©gants.
Ce FaugÚres accompagnera admirablement des plats riches et savoureux. Pensez à des viandes grillées comme une entrecÎte au barbecue ou un magret de canard rÎti. Les plats en sauce, comme un cassoulet de Castelnaudary, typique de la région, sublimeront ses notes fruitées et épicées. Il se mariera également bien avec un plateau de fromages affinés, notamment ceux à pùte dure comme un cantal vieilli.
Pour apprécier pleinement ce vin de 2013, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Une légÚre aération avant la dégustation peut aider à révéler toute la complexité des arÎmes et à adoucir les tanins, permettant ainsi de savourer chaque gorgée jusqu'à la derniÚre.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Faugères Mas Olivier - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.