| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | Liban |
| Région | Bekaa |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Château Kefraya |
| Cuvée | Les Bretèches |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cinsault | 40 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
| Syrah | 20 % |
| Carignan | 10 % |
| Grenache | 5 % |
| Tempranillo | 5 % |
Le ChĂąteau Kefraya Les BretĂšches 2013 est un vin rouge emblĂ©matique du Liban, issu du vignoble rĂ©putĂ© de la vallĂ©e de la Bekaa. Cette cuvĂ©e est gĂ©nĂ©ralement un assemblage mĂ©diterranĂ©en, mĂȘlant cĂ©pages internationaux tels que la Syrah, le Cabernet Sauvignon ou encore le Cinsault, alliĂ©s Ă des variĂ©tĂ©s locales, ce qui lui confĂšre une identitĂ© unique. Le millĂ©sime 2013 sâexprime avec une belle maturitĂ©, proposant un vin charnu, aux notes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices douces, de cuir et de garrigue. La vinification soignĂ©e permet dâoffrir un rouge Ă©quilibrĂ©, Ă la fois Ă©toffĂ© et Ă©lĂ©gant, avec une structure tannique souple qui lui assure une belle longueur en bouche.
La vallĂ©e de la Bekaa, cĆur de la viticulture libanaise, jouit dâun climat continental marquĂ© par des hivers froids et neigeux et des Ă©tĂ©s chauds et secs, tempĂ©rĂ©s par lâaltitude. Les sols sont majoritairement argilo-calcaires, parfois graveleux, offrant un environnement idĂ©al Ă la vigne qui sây enracinent profondĂ©ment. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă lâAntiquitĂ©, ce qui confĂšre aux vins du Bekaa une tradition et un savoir-faire sĂ©culaires dont tĂ©moignent aujourdâhui encore les productions du ChĂąteau Kefraya.
Pour accompagner ce vin au caractĂšre affirmĂ©, privilĂ©giez des plats savoureux : un agneau confit aux Ă©pices orientales, un tajine de bĆuf aux dattes ou des plats de la cuisine libanaise comme le kafta grillĂ© ou le kebbĂ©. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure ou encore une ratatouille relevĂ©e sauront Ă©galement dialoguer avec le profil mĂ©diterranĂ©en de la cuvĂ©e Les BretĂšches.
Pour profiter de toute la complexité aromatique et de l'équilibre du Chùteau Kefraya Les BretÚches 2013, servez-le légÚrement rafraßchi, autour de 16-18°C, aprÚs une éventuelle aération d'une demi-heure pour permettre au bouquet de s'épanouir pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Kefraya - Les Bretèches - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.