| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Chinon |
| Château / Domaine | Château Coulaine |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
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Le ChĂąteau Coulaine rouge est une belle expression des vins de Chinon, au cĆur de la VallĂ©e de la Loire. ĂlaborĂ© Ă partir du cabernet franc, seul cĂ©page autorisĂ© pour les rouges de lâappellation Chinon, ce vin non millĂ©simĂ© se distingue par sa fraĂźcheur, ses arĂŽmes fruitĂ©s de griotte, de framboise et de poivron doux, ainsi quâune bouche souple et pleine de vivacitĂ©. Le travail en bio pratiquĂ© au ChĂąteau Coulaine apporte au vin une puretĂ© dâexpression, une belle typicitĂ© du fruit et une matiĂšre Ă©lĂ©gante, tout en respectant le terroir. Les mĂ©thodes de vinification tendent Ă privilĂ©gier un Ă©levage discret, afin de prĂ©server la franchise des arĂŽmes et la fraĂźcheur naturelle du cabernet franc.
ImplantĂ© sur les coteaux argilo-calcaires et tuffeaux propres Ă lâappellation Chinon, le domaine profite dâun terroir unique. Le climat prĂ©sente une double influence ocĂ©anique et continentale, favorisant une maturation lente des raisins qui gagnent ainsi en complexitĂ© tout en conservant fraĂźcheur et aciditĂ©. Lâhistoire viticole locale remonte au Moyen-Ăge et la rĂ©putation de Chinon tient autant Ă la qualitĂ© de ses vins rouges quâĂ leur capacitĂ© Ă traduire les spĂ©cificitĂ©s du sol et du climat. Câest ce subtil Ă©quilibre entre force et raffinement qui fait la personnalitĂ© des rouges du ChĂąteau Coulaine.
Ce vin de Chinon sâaccorde parfaitement avec une cuisine simple et savoureuse. On lâapprĂ©ciera en compagnie dâun rĂŽti de porc fermier, dâun magret de canard grillĂ©, ou dâune terrine de gibier. Il accompagne Ă©galement trĂšs bien les fromages de chĂšvre, emblĂ©matiques de la rĂ©gion, comme le Sainte-Maure de Touraine, mais aussi des recettes vĂ©gĂ©tariennes Ă base de lĂ©gumes grillĂ©s ou de champignons. Pour rĂ©vĂ©ler tout son potentiel aromatique, servez ce Chinon rouge Ă une tempĂ©rature de 14-16°C, aprĂšs une Ă©ventuelle aĂ©ration dâune demi-heure en carafe. Ce service apportera fraĂźcheur et souplesse Ă la dĂ©gustation, tout en prĂ©servant la finesse du cĂ©page.
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