| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Châteauneuf-du-pape |
| Château / Domaine | Domaine Juliette Avril |
| Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 47,50 ⏠|
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Jeunesse
2013 - 2016
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Maturité
2017 - 2020
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Apogée
2021 - 2028
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Déclin
2029 - 2037+
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Le Domaine Juliette Avril 2013, issu de l'appellation prestigieuse ChĂąteauneuf-du-Pape AOC, sâillustre par la richesse de son assemblage typique de la rĂ©gion, souvent dominĂ© par le Grenache, accompagnĂ© de Syrah, MourvĂšdre et parfois dâautres cĂ©pages autorisĂ©s. Ce millĂ©sime 2013 sâoffre dans une robe dâun rouge profond, lĂ©gĂšrement Ă©voluĂ©e avec lâĂąge, et dĂ©veloppe un bouquet complexe mĂȘlant des notes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices douces, de cuir et de garrigue. La bouche sâĂ©quilibre entre ampleur, douceur tanique et une belle fraĂźcheur, caractĂ©ristique des annĂ©es oĂč la mĂ©tĂ©o a apportĂ© une maturitĂ© modĂ©rĂ©e aux raisins. Si les techniques de vinification du domaine sâattachent Ă la tradition, on reconnaĂźt une fermentation traditionnelle suivie dâun Ă©levage en foudres, permettant dâassouplir les tanins sans masquer le caractĂšre du terroir.
Le vignoble de ChĂąteauneuf-du-Pape se situe au cĆur de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale, une rĂ©gion rĂ©putĂ©e pour ses sols de galets roulĂ©s, dâargiles rouges et de sables, qui emmagasinent la chaleur du jour pour la restituer la nuit. Ce terroir unique permet au raisin dâatteindre une maturitĂ© optimale. Le climat mĂ©diterranĂ©en, marquĂ© par le mistral, assure des conditions sanitaires idĂ©ales et une belle concentration des baies. Lâappellation est Ă©galement lâune des plus anciennes de France, forte dâune longue tradition viticole liĂ©e Ă lâhistoire papale dâAvignon.
Ce ChĂąteauneuf-du-Pape 2013 accompagne merveilleusement bien des viandes de caractĂšre telles quâun carrĂ© dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, une daube de bĆuf ou un canard aux olives noires. Des plats rĂ©gionaux comme la gardianne de taureau, ou un gratin dauphinois aux truffes, seront des partenaires de choix. Pour les amateurs de fromages, privilĂ©giez des pĂątes persillĂ©es ou affinĂ©es.
Afin que ce vin dĂ©voile toute sa complexitĂ©, il est conseillĂ© de le carafer une heure avant la dĂ©gustation et de le servir entre 16 et 18°C. Cette tempĂ©rature permettra dâapprĂ©cier pleinement la finesse de ses arĂŽmes et la souplesse de sa structure, surtout aprĂšs quelques annĂ©es dâĂ©volution en cave.
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