| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Classification | Cru Bourgeois Superieur |
| Château / Domaine | Château Larose-Trintaudon |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,50 ⏠|
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Jeunesse
2022 - 2024
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Maturité
2025 - 2027
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Apogée
2028 - 2032
|
Déclin
2033 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 47 % |
| Merlot | 47 % |
| Petit Verdot | 6 % |
Le ChĂąteau Larose-Trintaudon 2021 est un vin rouge issu de lâappellation Haut-MĂ©doc, situĂ© sur la rive gauche du fleuve Gironde, dans la prestigieuse rĂ©gion viticole de Bordeaux. En tant que Cru Bourgeois SupĂ©rieur, il bĂ©nĂ©ficie dâun soin tout particulier au vignoble comme au chai. Ce millĂ©sime 2021 est principalement Ă©laborĂ© Ă partir de cĂ©pages traditionnels du MĂ©doc, notamment le Cabernet Sauvignon et le Merlot, parfois associĂ©s Ă une petite proportion de Petit Verdot. La vinification suit des mĂ©thodes classiques : une cuvaison longue pour favoriser lâextraction de la couleur et des tanins, puis un Ă©levage partiel en barriques de chĂȘne, confĂ©rant au vin structure, complexitĂ© et potentiel de garde.
Le Haut-MĂ©doc, cĂ©lĂšbre pour ses grands crus, sâĂ©tend sur des sols de graves, particuliĂšrement favorables Ă la culture du Cabernet Sauvignon. Ce terroir bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, oĂč lâinfluence de la Gironde attĂ©nue les rigueurs climatiques et favorise une maturation progressive des raisins. DotĂ©e dâune longue histoire dans la viticulture, la rĂ©gion du MĂ©doc est synonyme dâexcellence pour les vins rouges, reconnus pour leur Ă©quilibre, leur Ă©lĂ©gance et leur aptitude au vieillissement.
Le ChĂąteau Larose-Trintaudon 2021, avec ses notes de fruits noirs mĂ»rs, de cassis, de framboise et une touche subtile dâĂ©pices et de bois toastĂ©, accompagnera Ă merveille une belle entrecĂŽte bordelaise, un magret de canard au poivre vert ou un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes. Il sâaccordera aussi harmonieusement avec des fromages affinĂ©s, comme un vieux salers ou un comtĂ© bien mĂ»r.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de carafer le vin une heure avant le service, afin de laisser sâĂ©panouir ses arĂŽmes. Servez-le entre 16 et 18°C afin dâapprĂ©cier toutes les nuances de sa structure et de sa palette aromatique. Ce millĂ©sime pourra encore Ă©voluer quelques annĂ©es en cave, gagnant ainsi en harmonie et en complexitĂ©.
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