| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Grand-Puy-Lacoste |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1999 - 2003
|
Maturité
2004 - 2010
|
Apogée
2011 - 2023
|
Déclin
2024 - 2033+
|
Le ChĂąteau Grand-Puy-Lacoste 1999 est un vin rouge de Bordeaux, prĂ©cisĂ©ment de l'appellation Pauillac, situĂ©e dans la rĂ©gion viticole du MĂ©doc. Le millĂ©sime 1999 est reconnu pour sa finesse et son Ă©lĂ©gance, bien qu'il ait initialement souffert d'une saison compliquĂ©e avec un printemps pluvieux et un Ă©tĂ© frais, rattrapĂ© par un mois de septembre exceptionnellement clĂ©ment. Le terroir de Pauillac, oĂč est produit ce vin, est cĂ©lĂšbre pour ses graves profondes qui favorisent un excellent drainage et un ensoleillement optimal. Ce sol unique, combinĂ© au savoir-faire des vignerons de Grand-Puy-Lacoste, donne un grand cru classĂ© riche, structurĂ© et complexe.
SituĂ©e sur la rive gauche de la Gironde, la rĂ©gion du MĂ©doc bĂ©nĂ©ficie dâun climat maritime tempĂ©rĂ©, influencĂ© par l'ocĂ©an Atlantique. Ce climat, accompagnĂ© d'un sol composĂ© majoritairement de graves, offre des conditions idĂ©ales pour le cabernet sauvignon, qui est le cĂ©page dominant Ă Pauillac. L'histoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă plusieurs siĂšcles, et Pauillac est rĂ©putĂ©e pour sa production de certains des meilleurs vins du monde, souvent caractĂ©risĂ©s par leur structure tannique, leur longĂ©vitĂ© et des arĂŽmes de cassis, de cĂšdre et de tabac.
Pour accompagner ce Pauillac 1999, optez pour des mets de caractĂšre tels qu'un carrĂ© d'agneau rĂŽti aux herbes de Provence, un filet de bĆuf sauce au poivre ou encore un civet de gibier. Des fromages affinĂ©s, comme un vieux gouda ou un comtĂ©, sublimeront Ă©galement ce vin. Pour une expĂ©rience gastronomique ancrĂ©e dans la tradition, essayez-le avec une entrecĂŽte bordelaise.
Servez ce Pauillac à une température oscillant entre 16 et 18°C pour permettre à ses arÎmes de se libérer pleinement. Veillez à le carafer une heure avant la dégustation pour que le vin s'ouvre et révÚle toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Grand-Puy-Lacoste - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.