| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Jacques Blanc |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 55,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2015
|
Apogée
2016 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 50 % |
| Merlot | 50 % |
Le ChĂąteau Jacques Blanc est un digne reprĂ©sentant de l'appellation Saint-Ămilion Grand Cru, situĂ© dans le prestigieux terroir du Libournais Ă Bordeaux, France. Ce vin rouge de l'annĂ©e 2004 rĂ©vĂšle toute la richesse de son millĂ©sime et de son terroir exceptionnel. Majoritairement Ă©laborĂ© Ă partir de cĂ©pages Merlot et Cabernet Franc, il offre une complexitĂ© aromatique exceptionnelle, allant des fruits noirs aux notes Ă©picĂ©es et boisĂ©es, issues d'un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne. La rĂ©gion de Saint-Ămilion, caractĂ©risĂ©e par son climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique et ses sols variĂ©s, allant du calcaire Ă l'argile, favorise l'Ă©laboration de vins Ă©lĂ©gants et puissants. Le ChĂąteau Jacques Blanc bĂ©nĂ©ficie d'une rĂ©putation solide, mĂȘlant savoir-faire traditionnel et innovation viticole.
Pour sublimer ce Saint-Ămilion Grand Cru, optez pour des plats raffinĂ©s tels qu'un filet de bĆuf sauce bordelaise, qui saura parfaitement mettre en valeur sa structure tannique. L'accord avec un canard rĂŽti aux cĂšpes ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence enchantera vos papilles. Pour une touche locale, un magret de canard accompagnĂ© de pommes de terre sarladaises sera un choix judicieux, harmonisant les saveurs du terroir bordelais avec celles du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température idéale de 16 à 18°C. Un temps de carafage de deux heures permettra de libérer ses arÎmes complexes. à la dégustation, commencez par admirer sa robe grenat profonde aux reflets rubis, puis humez ses arÎmes intenses de fruits mûrs et d'épices. Enfin, savourez sa bouche, équilibrée et longue, révélant tannins soyeux et finale persistante, pour une expérience de dégustation exceptionnelle.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Jacques Blanc - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.