| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1997 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Tertre Daugay |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1997 - 2001
|
Maturité
2002 - 2006
|
Apogée
2007 - 2016
|
Déclin
2017 - 2026+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Le ChĂąteau Tertre Daugay, 1997, est un joyau de la rĂ©gion de Bordeaux, plus prĂ©cisĂ©ment de lâappellation Saint-Ămilion Grand Cru, situĂ©e dans le Libournais. Ce vin rouge, issu d'un terroir exceptionnel, tire ses caractĂ©ristiques principales de sa composition en cĂ©pages majoritairement de Merlot, avec une touche de Cabernet Franc, caractĂ©ristiques du Saint-Ămilion traditionnel. Le millĂ©sime 1997 est rĂ©putĂ© pour sa finesse et son Ă©lĂ©gance, reflĂ©tant une annĂ©e de rĂ©colte aux conditions climatiques relativement douces. Le terroir argilo-calcaire de cette rĂ©gion procure aux vins une structure et une complexitĂ© remarquables. ChĂąteau Tertre Daugay, avec sa riche histoire et sa rĂ©putation dâexcellence, emploie des techniques de vinification rigoureuses pour assurer une qualitĂ© constante.
Pour accompagner ce Saint-Ămilion Grand Cru, considĂ©rez des mets tels quâun gigot dâagneau rĂŽti, des magrets de canard ou une entrecĂŽte grillĂ©e. Les fromages affinĂ©s comme le comtĂ© ou le brie de Meaux se marient Ă©galement bien avec les arĂŽmes profonds et les tanins soyeux de ce vin. En harmonie avec la tradition rĂ©gionale, un cassoulet de Castelnaudary ou une tourte feuilletĂ©e au confit de canard serait un mariage gourmand et Ă©quilibrĂ©.
Pour une expĂ©rience de dĂ©gustation optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16 Ă 18°C. Commencez par regarder sa robe grenat aux reflets lĂ©gĂšrement tuilĂ©s, signe de son Ă©volution. Au nez, respirez les arĂŽmes de fruits rouges cuits, de truffe et des notes Ă©picĂ©es. En bouche, goutez sa texture veloutĂ©e et sa finale longue et soyeuse. Ces Ă©tapes vous permettront d'apprĂ©cier pleinement la richesse et la complexitĂ© de ce Saint-Ămilion Grand Cru.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Tertre Daugay - 1997 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.