| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1992 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Grand Corbin |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1992 - 1996
|
Maturité
1997 - 2002
|
Apogée
2003 - 2013
|
Déclin
2014 - 2024+
|
Le ChĂąteau Grand Corbin 1992, issu de l'appellation Saint-Ămilion Grand Cru, est un vin rouge de caractĂšre, reprĂ©sentatif de l'excellence bordelaise. Bien qu'il n'y ait pas de mention spĂ©cifique du cĂ©page dans la description fournie, il est probable que ce vin soit majoritairement composĂ© de Merlot, typique de la rĂ©gion, avec une proportion possible de Cabernet Franc et, dans une moindre mesure, de Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 1992 a connu des conditions climatiques relativement difficiles Ă Bordeaux, mais la maĂźtrise viticole du ChĂąteau Grand Corbin a permis de produire un vin qui se rĂ©vĂšle complexe et Ă©lĂ©gant aprĂšs plusieurs annĂ©es de maturation.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion, nichĂ©e dans le Libournais, est cĂ©lĂšbre pour ses sols argilo-calcaires qui confĂšrent aux vins une structure et une longĂ©vitĂ© exceptionnelles. Bordeaux, avec son climat ocĂ©anique, bĂ©nĂ©ficie de tempĂ©ratures modĂ©rĂ©es et de prĂ©cipitations bien rĂ©parties, idĂ©ales pour la culture de la vigne. L'histoire de cette rĂ©gion, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, est riche de traditions viticoles qui remontent Ă l'Ă©poque gallo-romaine, consolidant ainsi la rĂ©putation de saint-Ămilion comme un haut-lieu du vin.
Ce Saint-Ămilion Grand Cru accompagnera admirablement des plats de viande rouge comme un gigot d'agneau en croĂ»te d'herbes ou un filet de boeuf grillĂ©. Les saveurs terreuses et complexes du vin se marient Ă©galement bien avec des champignons sautĂ©s ou une terrine de gibier. Pour mettre en valeur ses arĂŽmes Ă©voluĂ©s et ses tannins fondus, il pourra aussi ĂȘtre dĂ©guster avec des fromages affinĂ©s comme un Saint-Nectaire ou un Brie truffĂ©.
Pour apprécier pleinement ce millésime, je conseille de le servir à une température de 16-18°C, aprÚs une légÚre aération d'au moins trente minutes, permettant au vin de déployer toute sa complexité et son élégance.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Grand Corbin - 1992 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.